
Ingredientes
- Bizcocho:
- 4 huevos
- 120 GR DE AZUCAR
- 1 cucharaditaDE AZUCAR VAINILLADO
- 80 GR DE HARINA DE REPOSTERIA
- 40 GR DE CACAO EN POLVO
- Almibar de naranja:
- 100 GR DE ZUMO DE NARANJA
- 10 GR DE RON ( OPCIONAL)
- 50 GR DE AZUCAR
- Relleno y cobertura:
- 500 GR DE NATA 35 %M.G.
- 70 GR DE AZUCAR
- COLORANTES PARA LA CARA
- FIDEOS DE CHOCOLATE
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Bizcocho: HUEVOS, AZUCAR Y AZUCAR VAINILLADO 6 MIN. 37º, VEL.4. CUANDO ACABE EL TIEMPO OTROS 6 MIN. A LA MISMA VEL. SIN TEMPERATURA. ECHAR LA HARINA Y EL CACAO Y 4 SEG. VEL. 3. QUITAR LA MARIPOSA, TERMINAR DE ENVOLVER CON LA ESPATULA Y PONER EN UN MOLDE DESMONTABLE O FORRADO CON PAPEL PARA LUEGO PODER DESMOLDARLO. 180º, UNOS 15 MIN.DEJAR ENFRIAR.
Almibar: PONER LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y 10 MIN. 90º, VEL.2. DEJAR ENFRIAR
MONTAR 200 GR DE NATA CON 30 GR DE AZUCAR. ABRIR EL BIZCOCHO POR LA MITAD, ALMIBARAR Y RELLENAR (YO LE PUSE A LA NATA COLORANTE ROJO Y QUEDO DE COLOR ROSITA)
MONTAR EL RESTO DE LA NATA CON LOS 40 GR DE AZUCAR Y RESERVAMOS UNA POCO EN UN BOL PARA MEZCLAR DESPUES CON LOS COLORANTES NECESARIOS PARA EL RESTO DE LA CARA. A LA DEMAS LE PONEMOS COLOR AMARILLO HASTA CONSEGUIR EL TONO DESEADO Y CUBRIMOS TODA LA TARTA. LUEGO EN U VASITO VAMOS HACIENDO LAS MEZCLAS NECESARIAS PARA HACER TODAS LAS PARTES DE LA CARA. LAS PESTAÑAS LAS HICE CON FIDEOS DE CHOCOLATE.
PARA HACER ESTE PASTEL HACE FALTA MUUUUCHA PACIENCIA PERO SI TENEIS HIJOS PEQUEÑOS MERECE LA PENA EL ESFUERZO SOLO POR VERLES LA CARA CUANDO VEN A SU PERSONAJE FAVORITO EN UNA TARTA, FLIPANTE!!!!!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
me han contado hace poco, que para que no pase eso, hay que poner en el horno solo el calor de abajo y entre 150 y 180º, y que así sube más y de manera más uniforme, pero yo aún no lo he probado, si quieres intentalo y nos cuentas el resultado.
marijose
muchas gracias y haber como me sale q ultimamente todos los bizcochos q hago suben mucho por el medio y se me habren¿sabes porq puede ser?chao
¿Estais listos?.... ¡Si capitan!, uuuuuhhhh! ¿Quien vive en la piña debajo del mar? Boob Esponjaaaa... A que se nota que en mi casa también vemos a Bob. El año pasado me quedé con las ganas de hacer la tarta de bob esponja, pero este año no me la pierdo.
Bss.
ALA QUE BONITA TE HA QUEDADO LOLI MI NIÑA LA PEQUE ES FAN NUMERO 1 DE BOB ESPONJA PRECIOSA DE VERDAD UN BESITO
pero nose muy bien q haces con el almibar q se deja enfriar,gracias por tu contestacion y maravillosa esta tarta.