- TM 31
Ingredientes
- 2 huevos, + 1 para pintar
- 250 gr de azúcar
- 1 sobre levadura, Royal
- ralladura de limón ( opcional)
- 400 gr de harina de reposteria
- 200-250 gr de almendras crudas con piel
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner los 2 huevos en el vaso, incorporar el azúcar programar 10 segundos velocidad 5
Añadir la ralladura de limón y el sobre de levadura programar 5 segundos velocidad 5
Poner la harina poco a poco y programar 1 minuto velocidad espiga
Enharinar la mesa de trabajo y poner la masa, incorporar las almendras, añadiendo más harina según necesidad
Hacer baguettes estrechas y alargadas
Precalentar el horno 180C
Cortar las baguettes con un chuchillo en trocitos y ponerlas en una bandeja con papel de horno
Batir el huevo restante y pintar los rosegones
Honear 20-25 minutos hasta que esten tostados, secos y crujientes
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Si lo que no se pueda hacer en la termomix,seguro que es porque no está inventado. Cada día me sorprendo más...además mi marido está contentísimo desde que me la compró y más desde que estoy en este foro y aprendo tantas cosas. Estos caen seguros. Votadisima y a favoritos.
Los hice anoche y están igualitos que los comprados, bueno, incluso mejor. Al final los hice con las almendras crudas peladas, y están igual de crujientes. Además creo que sin piel favorecera la digestión, pues como sucede con el tomate, que dicen que la piel no se digiere. Ya la almendra es bastante fuerte, y los rosegones llevan muchas.jejeje.
Un besito. Y felicidades. Los hare de nuevo sin duda.
Ana
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como curiosidad te diré que en mi pueblo los llaman "casquinyols" mis votos por delante y cuando los pruebe te lo cuento, gracias por compartirla!
Yo nunca lo he echo con almendras crudas, siempre he usado con cascara, me parece a mi que quedan mas crujientes, no crees que la almendra blanca quedara mas blandita?
Prueba a ver y me dices
Ana
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gracias a todas, es la primera receta que apunto ya que todavia soy nueva en esto, pero me habeis animado mucho.
Para mi es mi vicio, antes los compraba pero ahora me lo hago todo
A mi a no me ve desde hace tiempo. jajajaja. Solo entro para comprar pan y porque no me ha dado tiempo hacerlo a mi. jajajajaja. No se el tiempo qeu hace que no llamo al telepizza. jajajaja. ,ni el mcdonals, ni el chino, ni el kebab. jajajaja
Ana
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Mi madre también se va caer de culo cuando le haga estos rosegones!! Me parece que el panadero pastelero me va a ver poco el pelo con estas cosas tan ricas que pueden salir de mi cocina. Se merece 5 estrellas. Gracias por la receta!
Majo Valencia
Madre mia!!! que buenos. Ya veras cuando se los haga a mi mami. Que es de Almeria y le encantan. Y ami por supuesto.
Te la voto y me la guardo. Ya te cuento cuando los haga.
Ana
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qué buenasssssss!!! te han quedado de lujo, votada y a favoritos, me han encantado, gracias por compartirla,muaksss