- TM 31
Ingredientes
BIZCOCHO
- 4 unidades huevos
- 220 gramos harina mix C de schar
- 125 gramos margarina vegetal
- 200 gramos azúcar
- 125 gramos leche sin lactosa o de soja
- 2 cucharadas Cacao puro en polvo
- 1 pellizco esencia de vainilla
- 2 cucharadas levadura quìmica sin gluten
CREMA DE YEMAS
- 5 unidades yema de huevo
- 80 gramos azúcar
- 80 gramos agua
- 5 gotas zumo de limón
- 1 cucharada agua
DECORACIÒN DE CHOCOLATE
- 180 gramos chocolate negro para cobertura
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Echar el azùcar en el vaso y glasear 10 seg, vel 10, poner la mariposa y añadir los huevos 3 min., 37º, vel 4. Agregar chocolate y margarina 3 minutos, vel 4. Echar leche y esencia de vainilla 20 seg., vel 3. Finalizar agregando harina tamizada y levadura y mezclar 20 seg, vel 3.Precalentar horno a 180.
Verter la mezcla en un molde apto para horno previamente encamisado o con papel vegetal en la base, si es de silicona no es necesario, meter en el horno unos 30- 35 min, dependiendo del horno.
Echar en el vaso azùcar y los 80 gr de agua, programar 12 min, varoma, vel 2 (sin cubilete). Bajar el vaso de la base ,destapar para que vaya perdiendo calor unos 10 minutos.
En un bol echar las yemas y la cucharada de agua, romper con unas varillas las yemas e ir incorporando el almìbar del vaso sin dejar de remover hasta que todo quede integrado. Volver a echar esta mezcla en el vaso y programar 12 min, 90º, vel 1.
NOTA: SI QUERÈIS HACERLA CON UN BIZCOCHO DE HARINA COMÙN, TENÈIS DOS OPCIONES: DEJAR ENFRIAR LA CREMA Y DESPUÈS ECHAR SOBRE EL BIZCOCHO PARA QUE CUAJE Y QUEDE POR ENCIMA EL COLOR NARANJITA O ECHARLA EN CALIENTE SOBRE EL BIZCOCHO PARA QUE EMPAPE Y QUEDE MÀS JUGOSO, ESTO ÙLTIMO ES LO QUE HICE YO PORQUE ESTE MASA NO QUEDA TAN JUGOSA COMO CON HARINA NORMAL DE TRIGO. ESPERO QUE OS GUSTE!
Picar el chocolate troceado con 4 golpes de turbo y programar 8 min, 37º, vel 3.
Rellenar biberòn o artilugio para decorar y hacerlo al gusto.
BIZCOCHO:
CREMA DE YEMAS:
DECORACIÒN CHOCOLATE:
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Esta tarta se la haré a mi celiaquita. Gracias por compartir!!!!!!!!
ESPECTACULAR INMA!! Y superbien explicadita... ¿Cuál es la levadura sin gluten que usas? Ya me dices cuando puedas. Besos!!
Majo Valencia
UN BESITO GUAPA, GRACIAS A TÌ.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Inma!! Aunque la dejaras con dos dientes quedaria graciosisima, en vez de bocau daria pespuntes !!Jajaja Bueno a parte del " miedo " que me da tiene que estar de escandalo con esa cremita de yemas !! Echa un cachito pa ca que me lo como !! Gracias por alegrarnos un poco . Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
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ÒSCAR HA DEJADO LA CALABAZA COMO AL "CUÑAAAAAAAO", SIN PIÑOS, SE HA COMIDO TODAS LAS MINI-NUBES, UN POCO MÀS Y NO ME DEJA MOSTRAR LA SONRISA.
UN BESZOOOO ENORME AMIGA.
P.D: EN "FEISBÙS", THERMOMIX SPAIN HA RECOMENDADO TU RECETA DE BUDÌN PARA DESAYUNAR, QUE FOTO!!! QUE NIVELAZO!!!
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LOS DIENTES? JAJAJA NO SON CHICLES, SON MINI-NUBES DE COLORES DE LA MARCA VAHINÈ. ESPERO QUE TE GUSTE. MIL GRACIAS, UN BESO
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Inma una pregunta. La margarina vegetal de que marca es y donde la compras? Es que he leido en internet que la flora 100% Vegetal puede contener trazas de leche. Si que he oido que la mejor para intolerantes a la lactosa y al glutem es la margarina vegetal Granovita, pero no se donde comprarla.
Te dejo el enlace para que le eches un vistazo:
http://granovita.com/productos/margarina-vegetal-no-hidrogenada/
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]