thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2013-12-02

Ingredientes

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 150 g aceite de girasol
  • 6 dientes de ajo
  • 1 - 2 hoja hoja de laurel
  • 1 trozo guindilla
  • 500 g lomos de bacalao, desalado
  • 0,5 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 900 g agua
  • 3 - 4 patatas , cortadas en rodajas gruesas

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso los aceites, el ajo, el laurel y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    2. Mientras tanto, coloque los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en un molde de aluminio redondo (de 20cm de diámetro y 6cm de alto). Sobre el bacalao, coloque las tiras de pimiento rojo . Ponga el molde de aluminio dentro del recipiente Varoma y reserve.
    3. Cuando acabe el tiempo programado, vierta el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Tape el recipiente Varoma. Sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y sitúe el recipiente Varoma en su posición.
    4. Al acabar  el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Disponga las patatas en una fuente, sazónelas, coloque encima los lomos de bacalao escurridos y reserve el aceite. Decore con los pimientos y prepare la emulsión de pil-pil.
    5. Deseche el agua del vaso y aclárelo con agua fría.
    6. Retire la guindilla y el laurel del aceite. Ponga los ajos confitados dentro del vaso y ciérrelo. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix y pulse la función balanza. Con cuidado,  vaya echando en la jarra el aceite reservado del recipinete de aluminio,  procurando que no caiga el líquido del fondo, hasta tener 300g.
    7. Vierta el líquido restante en el vaso,  junto con los ajos y programe velocidad 5 sin programar tiempo. Sin quitar el cubilete, vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa.
    8. Vuelque la emulsión de pil-pil sobre los pimientos y el bacalao y sirva inmediatamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil-pil

Imprimir:

Comentarios

  • 3 noviembre 2016 - 18:23

    Hola.

    Acabo de hacer esta receta y es espectacular.

    Lo único es q no he sabido emulsionar los aceites y se me han quedado líquida la salsa aunque con el sabor a ajos confitados estaba muy bueno.

    ¿Alguien sabe que he podido hacer mal?

    Saludos.

  • 2 diciembre 2015 - 14:33

    Exquisito!!! Todo muy bueno, el bacalao, el pil pil, hasta las patatas y el pimiento estaban muy buenos. Lo recomiendo

  • 29 mayo 2014 - 22:20

    Hola, a mi también me ha quedado líquida la emulsión, creo que es porque el bacalao no estaba descongelado del todo..un saludo.

  • 13 mayo 2014 - 23:30

    Como os he dicho esta mañana que lo iva a hacer lo he hecho.Espectacular Buenisimo.El pil pil es una de las cosas complicadas en la cocina,con la thermomix se hace todo facil. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 1

  • 13 mayo 2014 - 12:08

    Hoy mismo lo hago luego os cuento.

  • 5 diciembre 2013 - 22:30
    5.0

    Que bueno por dios.lo acabo de comer y es espectacular

  • 15 marzo 2013 - 18:19
    3.0

    A mí lo que no me quedó bien del todo fue la emulsión. Se me quedó muy líquida ¿algún truki?  tmrc_emoticons.)

  • 2 febrero 2012 - 21:33
    5.0

    Arcanomoon

    Hola: ¿se puede hacer esta receta con bacalao congelado en lugar de bacalao seco? ¿La misma cantidad? Gracias

    si, yo lo prepare con bacalo congelado, pero lo descongele previamente en la nevera; debes de tener en cuenta el agua que se descongele del bacalo con el aceite que despues abocaras en el recipiente de aluminio, ya que demasiado liquido puede que se derrame en la varona y caiga en el vaso, provocando el desastre... así que despacito. 

  • 2 febrero 2012 - 21:27
    5.0

    buenisima! la hice el martes! este sabado repito con la familia! 

  • 31 enero 2012 - 17:53

    Hola: ¿se puede hacer esta receta con bacalao congelado en lugar de bacalao seco? ¿La misma cantidad? Gracias