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Tiempo de preparación
1h 5min
Tiempo Total
1h 5min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 50 gramos de cebolla, cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de tomate triturado, natural o en conserva
  • 1000 gramos de calamares en aros o en trozos
  • 3 bolsitas de tinta de calamar, disueltas en un poco de agua
  • 200 gramos de brandy o de vino blanco
  • 50 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta

Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  2. Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  3. Agregue los calamares y rehogue 5min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  4. Añada la tinta de calamar, el brandy y el agua y programe 25min/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" /velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  5. Añada la sal, la pimienta y programe 5 min/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" / vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  6. Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe 5min/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" /velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  7. Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5min/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" /velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" y en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Sirva caliente.

Consejo

Sirva acompañado de arroz.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Calamares en su tinta

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