- TM 31
Ingredientes
- Para 2 personas:
- 2 filetesgrandes de panga
- 2 patatas, grandes
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Salsa Alioli:
- 225 g. aprox.de mahonesa ligera o suave (yo uso ligeresa)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1- Precalentar el horno a 180 grados.
2-Hacer el alioli: echar la mahonesa en el vaso de la thermo, junto con el diente de ajo, mezclar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7. (Nota: no sirve el alioli hecho en la thermo, lo he probado y se derrite y queda aceite, creo que es necesario la mayonesa industrial pq lleva estabalizantes.) Echar el perejil picado y mover con la espatula.
3.-Pelar las patatas y cortarlas en rodajas .
4-Pincelar la bandeja de horno que vallamos a utilizar con aceite y disponer las patatas encima. Echar encima de cada rodaja de patata una cucharada de alioli y meter al horno 25-30 min. aprox. a 180 grados.
5-Salpimentar el pescado y disponerlo encima de las patatas, verter el alioli restante sobre el pescado, introducir de nuevo en el horno 10 min. aprox. a la misma temperatura. Despues gratinar si se desea unos minutos.
Espero que os guste, está muy bueno y es muy fácil de hacer...
Buen provecho!!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Este mediodía hemos hecho esta receta para comer y nos ha gustado . El sabor es muy suave y ademas nos ha encantado lo fácil y rápida de preparar que es. Votada y añadida a mi fondo de horno para preparla habitualmente.
Muchas gracias por compartirla
y me hace ilusión que te alucine, a mi me pasa igual.
Gracias por tu comentario
Elisa
yo ya la he hecho, y estoy alucinada de lo sencillo y rico que ha quedado, felicidades!!!
de todos modos en casa consumimos muy poco esos pescados, con lo cual no es significativo, lo que si tendré en cuenta es no darselo al peque. Gracias por tu comentario y por hacernos participes de esa noticia.
Salu2
Elisa
Para todos aquellos que no lo sepais la OCU recomienda no consumir panga y perca en exceso por su alto índice de contaminantes. Si teneis niños pequeños procurar evitarlos. Os dejo el artículo:
http://www.ocu.org/alimentos-y-bebidas/contaminantes-en-los-filetes-de-pescado-s488274.htm
Gracias por la receta! La hare con otro tipo de pescado
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
por otro pescado blanco que os guste, de todos modos com o ya comente en otro post, a mi la panga no me gustaba, sin embargo cocinada de está manera me gusta.
Espero que te guste si lo haces PilarLucia
Salu2
Elisa
Bueniiiiisima pinta, lo único que no me gusta la panga, pero lo voy a cambiar por halibut que seguro está igual de bueno....valorada
Besotes
Puede chocar eso de meter el alioli en el horno, pero os aconsejo que lo proveis, es una receta fácil y economica, así que... quien no se embarca.. no se marea...
Ah! se puede sustituir la panga por otro pescado blanco que os guste.
Salu2
Elisa
vaya, otra forma de comer panga, con lo sosa que es la pobre asi estara mas rica, hay llevas mi voto.
Que bueno !!! Asi si que comere pescado mas a menudo !! 5* Gracias por tu receta . Besios
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com