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Tiempo de preparación
38min
Tiempo Total
38min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 350 g de lentejas
  • 2 zanahorias, (200 g)
  • 1 patata, (200 g)
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón, (dulce o picante)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 2 chorizos, en rodajas (100 g)
  • 850 g de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Pon las lentejas en remojo la noche anterior.

    2. Vierte en el vaso, el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos. Trocea aprox. 3 segundos en velocidad 5. Baja hacia las cuchillas, los restos. A continuación programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    3. Añade el pimentón y mezcla con la espátula.

    4. Añade las lentejas, el agua, la sal, la zanahoria, la hoja de laurel y programa 30 minutos,100º, velocidad cuchara.

    5. Cuando lleve 10 minutos añade la patata.

    6. En los últimos 8 minutos añade las rodajas de chorizo.

    7. Cuando termine el tiempo programado, comprueba que las lentejas estén tiernas. De no ser así, programa unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura.


    Nota: Si te gustan mas caldosas, vacía las lentejas en un recipiente, pones agua y un poco de sal en el vaso y programas 5 minutos, 100º, velocidad 1. Añades el agua a las lentejas y sirve.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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LENTEJAS A MI MANERA

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Comentarios

  • 10 enero 2016 - 20:07
    5.0

    Pilar gracias por esta receta, salen buenísimas y rápidas  de hacer. Me encantan

     

     

     

  • 11 mayo 2014 - 15:12
    5.0

    Las lentejas salen buenísimas... Muchas gracias por la receta, Pilar...

  • 12 febrero 2014 - 13:48

    Había probado muchas recetas de lentejas para Thermomix pero ninguna me convencía, así que siempre terminaba haciéndolas a la manera "tradicional". Pero estas lentejas ¡¡me han encantado!!. Además, como la verdura queda tan pequeñita, mi hija no ha protestado nada. ¡¡Apuntada como favorita!!

  • 31 enero 2012 - 17:10

     Enhorabuena por la receta. Por fin puedo hacer lentejas con la termo, que hasta ahora no me habian salido buenas.  Cambie algun ingrediente porque no tenia pero estaban para chuparse los dedos. No tenia ni zanahoria ni patata, asi que en el momento de poner el agua le eche una pastilla de caldo ( hecha con la termomix) y un chorrito de tomate frito, y la verdad es que creo que son las mejores lentejas que he heho en mi vida. Muchas gracias.

  • 10 octubre 2011 - 17:27
    5.0

    te felicito!!!!se ha convertido en un fijo en mi menu semanal!!pero en lugar de ponerle patata y zanahoria,le pongo panceta y morcilla....todo lo demas,como tu haces!estan riquisimaaaas!!!!!!!!!!!!!!!

  • 25 marzo 2011 - 19:17

    tmrc_emoticons.~  hola pilar el otro dia hice tu receta .....pero creo que hice algo mal.he pesado las lentejas creo que antes de tiempo, ahora me doy cuenta que tenian que haberse pesado despues de estar a rremojo, porque pesaban el doble o mas....luego al cocinarse se me hizo una pasta.jejeje. añadí un poco de agua y se medio solucionó pero bueno,mi marido dijo que tenian un sabor muy rico.¿las tengo que pesar en el momento de echarlas verdad? por otro lado como puedo hacer para poner las justas a remojo? un saludo

    MONIC@

  • 27 octubre 2010 - 16:04
    5.0

    Hola Pilar!!! soy Xisca de Palma de Mallorca, acabo de hacer las lentejas y me han encantado, las he tenido que poner un poco más de agua y más tiempo, me imagino porque no las puse con agua la noche anterior.  De todos modos han salido buenísimas.

    Enhorabuena. Un beso.

  • 30 septiembre 2010 - 15:39

    Yo estoy haciéndolas ahora mismo, espero que estén deliciosasCooking 9

  • 8 junio 2010 - 17:27
    5.0

    Hola Pilar así es como las hago yo tambien, y están deliciosas, enhorabuena y gracias por editarlas.


    Valorada y a favoritos.

  • 8 junio 2010 - 17:25
    4.0

    que pinta mas rica mañana las pondre para comer y ya te contare un besito y votada claro.

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