No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 25 g queso parmesano
  • 2 dientes ajo
  • 50 g piñones
  • 100 g hojas de albahaca
  • sal, al gusto
  • 250 g aceite de oliva virgen extra

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Trocee el queso y rállelo presionando el botón Turbo 5 veces y luego programando 15 segundos en velocidad 8. A continuación, añada los ajos, los piñones, la albahaca y la sal. Programe otros 15 segundos a la misma velocidad. Abra, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y repita la operación.

    Cuando tenga todo bien triturado y homogéneo, ponga la velocidad 5 y vaya añadiendo el aceite, poco a poco, como si se tratase de una mayonesa.

    Si le resulta demasiado espeso, añada el agua y mezcle. Rectifique el punto de sal.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Salsa pesto

Imprimir:

Comentarios

  • 15 marzo 2015 - 00:25

    Muy rico!

    Al menos, 50 g de Albahaca por cada 300 gr de pasta

  • 13 abril 2010 - 01:45
    5.0

    Esta salsa sale espectacular, es ideal y super rapida, solo que hay que aclararla un poco con agua de cocer los macarrones, para que se mezcle mejor.