Estás aquí:
4
Ingredientes
0 ración/es
- 800 g tomate triturado, (natural o en conserva)
- 70 g aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharada sal
-
6
-
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 minutos, 100º, velocidad 2.
Sugerencia: Si en la preparación de la receta utiliza tomates naturales, tritúrelos previamente programando 15 segundos, velocidad 5. A continuación, añada el resto de los ingredientes y programe 30 minutos,temperatura Varoma,velocidad 2.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioCriss83:yo pongo 1 cebolla grande,2 dientes de ajo...
Criss83:yo pongo 1 cebolla grande,2 dientes de ajo y l aceite y tritura 20s vel 5,luego pongo 10mnt baroma vel 1,añado 2 latas de tomate extra entero de 400 gr ,tritura 2s vel 5.
Añado por cada lata 1 cucharadita de sal y 2 de azúcar 25 mg, baroma,vel1.Queda muy bien,se puede añadir pimiento del poquillo al añadir el tomate y le da buen sabor
Una forma de hacer el tomate con más consistencia...
Una forma de hacer el tomate con más consistencia es añadir dos o tres zanahorias y no echarle azúcar, añadimos pimiento rojo y un poquito de pimentón. Queda riquisimo.
Se queda muy líquida y acida
Se queda muy líquida y acida
Yo hago todas las semanas tomate frito, y he...
Yo hago todas las semanas tomate frito, y he llegado a la conclusión que es mejor en un cacharro al fuego, pues queda más espeso y de un rojo intenso. Yo le pongo aceite extra virgen, 2 o 3 dientes de ajo bien picaditos, una cebolla tierna cortada a trocitos muy pequeños y una vez está transparente pongo el tomate la sal y el azúcar y lo dejo por lo menos 30 minutos a poco fuego, de vez en cuando lo remuevo y queda de lujo para cualquier cosa como lasaña, canelones, pasta, con bacalao etcétera
Criss83:falta tiempo para evaporar más agua y que...
Criss83:falta tiempo para evaporar más agua y que queden más trabado
No entiendo como en tomate frito no se le anade su...
No entiendo como en tomate frito no se le anade su cebolla y un pimiento verde que es la receta tradicional del tomate frito.
Muy buena receta. Yo siempre le añado una cebolla...
Muy buena receta. Yo siempre le añado una cebolla entera y le da buen sabor al tomate frito.
Muy limpio. Se acabó salpicar
Muy limpio. Se acabó salpicar toda la cocina friendo tomate .
Lo hice con tomate en conserva pero si lo hiciera con tomate natural ¿debería pelarlos antes?
Gracias
ha sido mi primera receta
ha sido mi primera receta española ( vivo fuera de España)hecha en la Thermomix y fue un éxito total. Seguro que habrá mil mejores pero a mi esta me ha resultado... Le agregué un pelín mas de azúcar ( me supo un poco ácida) pero aparte de eso,espectacular...
Clareeta
ha sido mi primera receta
ha sido mi primera receta española ( vivo fuera de España)hecha en la Thermomix y fue un éxito total. Seguro que habrá mil mejores pero a mi esta me ha resultado... Le agregué un pelín mas de azúcar ( me supo un poco ácida) pero aparte de eso,espectacular...
Clareeta
¿Qué puedo echar para espesar
¿Qué puedo echar para espesar un poco el tomate frito? es que me ha quedado demasiado líquido, se conoce que tenían mucha agua los tomates.
Yo le añado tres o cuatro
Yo le añado tres o cuatro ajitos a la salsa y queda muy bien. Saludos
Voy a usar tomates naturales
al usar tomates naturales tendrian que estar muy maduros y pelados al echarlos???
y otra cosa se podria guardar en tarros de cristal en conserva unos meses, cuanto tiempo y abierto???