thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
12 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Helado de Queso Idiazábal

  • 6-8 Lonchas de Jamón Ibérico
  • 100 gramos queso idiazabal
  • 100 gramos azúcar
  • 250 gramos queso mascarpone
  • 200 gramos yogur griego

Salmorejo

  • 1000 gramos tomates maduros
  • 1 cucharadita sal
  • 200 gramos de pan, dia anterior
  • 30 gramos vinagre
  • 150 gramos aceite de Oliva Virgen
  • 1/2 diente de ajo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparación
  1. Granulado de crujiente de Ibérico

    Colocamos las lonchas de jamon estiradas en papel de cocina y lo tapamos con otro pale de cocina, podemos hacer varias capas como si fuera una lasaña.

    Lo introducimos en el microondas lo ponemos 30 seg para ir dando vueltas al jamon y teniendo cuidado de que el papel no se nos queme. Asi varias veces hasta quedar seco.

    Lo dejamos enfriar y lo trituramos 6seg/vel5. Retiramos y reservamos en un bol.

    Helado de queso Idiazabal.

    Sin lavar el vaso, ponemos el queso idiazabal y rallamos 10seg/vel10.

    Agregamos el azucar, el queso mascarpone y el yogur griego y mezclamos 40seg/vel5. Volcamos en un recipiente hermetico y lo congelamos durante un minimo de 6 horas.

    Lo cortamos en trozos y lo mantecamos 20seg/vel6 (tiene que quedar cremoso) Lo reservamos en el congelador hasta el momento de servir.

    Salmorejo

    ponemos en el vaso medio diente de ajo, los tomates y la sal y programamos 1min/vel5 + 1min/vel10

    agregamos el pan y el vinagre y trituramos 2min/vel 5-10.

    sin abrir la tapa ponemos vel 5 y con el cubilete pueste, vertemos el aceite sobre la tapa para que emulsiones.

    Volcamos en un recipiente y reservamos en el frigo.

    Montaje

    ponemos en unos cuencos pequeños un poco de salmorejo, hacemos una bola de helado con dos cucharas y colocamos encima del salmorejo, espolvoreando el crujiente iberico y regando con unas gotas de aceite Y servir.

     

     

Consejo

Si no tenemos queso Idiazabal yo lo e porbado con queso flor de esqgueva y esta muy bueno tambien

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

SALMOREJO CON HELADO DE MASCARPONE E IDIAZÁBAL Y CRUJIENTE DE JAMÓN IBÉRICO

Imprimir:

Comentarios