- TM 31
Ingredientes
- • 1 lata de huevas de bacalao, (200 g.)
- • 2 patatas grandes
- • Zumo de 2 limones
- • 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
- • 1 ó 2 dientes de ajo (opcional)
- • 2 cucharadas de salsa de tomate
- • 1/2 cebolleta o unos aros de cebolla
- (opcional)
- • 2 huevos (opcional)
Accesorios
-
Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Típico plato veraniego originario de Grecia. Muy fácil y rápido de
hacer. Presenta muchas variaciones. Aquí está hecho como primer plato.1. Poner medio litro de agua en el vaso.
2. Colocar en el cestillo los huevos envueltos en film
transparente y en la bandeja varoma las patatas peladas y cortadas en cubos de
1 cm. de lado aproximadamente. Reservar.2. Programar 10 minutos, temperatura varoma. Cuando se
alcance la temperatura, colocar el cestillo y la bandeja en sus lugares
correspondientes y y programar 15 m., varoma.3. Acabado el tiempo, sacar el cestillo con los huevos y comprobar
que las patatas están bien cocidas. Si no es así, programar 5 minutos más a la
misma temperatura y velocidad.4. Sacar el agua del vaso y poner en él todos los ingredientes
menos los huevos y la salsa de tomate. Triturar
en velocidad 5 durante unos segundos hasta que quede una masa cremosa y suave.
Añadir entonces la salsa de tomatey
triturar a la misma velocidad 3-4 segundos más, hasta que quede de
color rosado.Colocar en un bol y dejar enfriar en el frigorífico.
Puede servirse como crema fría o como plato de entrada con los
huevos y tomate natural cortados en láminas, limón, eneldo fresco, salsa de
tomate, mayonesa, olivadas, huevas de lumpo… A vuestro gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola, Conchi.
Los ingredientes opcionales aparecen así en varias recetas que he ido viendo. Hay quien lo quiere con ajo y cebolla y quien no. El huevo no es parte de la receta, pero se puede utilizar para convertirlo en un primer plato bastante completo. He podido saber que se hace de muy distintas maneras, en Grecia, en Turquía y en varios países más, con distintos nombres. Yo lo hice ayer sin ajo y sin cebolla. Simplemente, una "cama" de huevo cocido y sobre él la taramosálata. Luego le incorporé lo que tenía en la nevera y podía irle bien. Intenté, sobre todo, que se convirtiera en un primer plato suficiente para sentrme alimentado. La verdad es que quedó muy bien, suave, fresco y saludable. Para ser la primera vez que lo hacía, me siento satisfecho.
Gracias por tus votos.
Un saludo.
me gusta la receta pero la cebolla y ajo si es opcional es para adornar o se echa en el vaso y se tritura con las patatas, la hueva y demás ingredientes. de todas formas me la guardo y te la voto.
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