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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 45 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • un pellizco de pimentón dulce
  • 330 g de cerveza
  • Alrededor de 1 kg de alcachofas (limpias y partidas en dos trozos, unos 600 g) ---> En esta ocasión, yo utilicé 450 g.
  • 100 gde bacon en tiras (también se puede utilizar jamón serrano o pavo en daditos)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg a velocidad 5. Bajar con la espatula el resto de las paredes.

    Añadir el aceite y programar 7 min, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el pimentón. Mezclar 5 seg a velocidad 5.

    Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.

    Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda y vel cuchara.

    Agregar
    el bacón cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Alcachofas a la cerveza

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Comentarios

  • 30 enero 2017 - 13:10
    5.0

    No me cansaré de hacer esta receta. Simplemente espectacular...Smile

  • 21 marzo 2014 - 13:36
    5.0

    Una pasada esta receta. Buenísimas.

  • 19 febrero 2014 - 14:29

    Esto está buenísimo, incluso sin el bacon!!!!! tmrc_emoticons.;)

  • 4 mayo 2013 - 17:59
    5.0

    Acabo de hacer esta receta. A mi me encantan las alcachofas, no sólo por el sabor, sino por las propiedades que tienen. Sin duda, de esta forma están realmente deliciosas, han sido todo un éxito.

    Saludos  tmrc_emoticons.)

  • 4 mayo 2013 - 17:59
    5.0

    Acabo de hacer esta receta. A mi me encantan las alcachofas, no sólo por el sabor, sino por las propiedades que tienen. Sin duda, de esta forma están realmente deliciosas, han sido todo un éxito.

    Saludos  tmrc_emoticons.)

  • 18 marzo 2012 - 21:57

    Sara Miles

    Hola,

    No se porqué, pero me ha quedado un poco amarga.

    Sabéis por que motivo puede ser?

     

    Gracias!

     Sara, le has puesto un poco de limón a las alcachofas al limpiarlas y partirlas?? normalmente es lo q se hace para q no amargue.

    Acabo de terminar de hacerlas, y de pinta estupendas; a ver q tal saben. Muy fáciles

     

     

  • 18 marzo 2012 - 21:57

    Sara Miles

    Hola,

    No se porqué, pero me ha quedado un poco amarga.

    Sabéis por que motivo puede ser?

     

    Gracias!

     Sara, le has puesto un poco de limón a las alcachofas al limpiarlas y partirlas?? normalmente es lo q se hace para q no amargue.

    Acabo de terminar de hacerlas, y de pinta estupendas; a ver q tal saben. Muy fáciles

     

     

  • 18 marzo 2012 - 21:56

    Sara Miles

    Hola,

    No se porqué, pero me ha quedado un poco amarga.

    Sabéis por que motivo puede ser?

     

    Gracias!

     Sara, le has puesto un poco de limón a las alcachofas al limpiarlas y partirlas?? normalmente es lo q se hace para q no amargue.

    Acabo de terminar de hacerlas, y de pinta estupendas; a ver q tal saben. Muy fáciles

     

     

  • 18 marzo 2012 - 20:48
    5.0

    Las acabo de preparar para la comida de mañana. He utilizado corazones de alcachofa de bote. Esta muy muy bueno. Gracias por la receta.

    Que haría yo sin thermomix!!

  • 7 septiembre 2011 - 16:39

    Gracias por la receta ,yo las he hecho con sidra en vez de cerveza y han quedado muy ricas!! Big Smile

     

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