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Tiempo de preparación
33min
Tiempo Total
43min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-05-10
modificado: 2012-04-08

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 1 limón
  • 750 gramos agua
  • sal
  • 200 gramos foie-gras
  • Bechamel de cobertura
  • 40 gramos mantequilla
  • 40 gramos harina
  • 500 gramos leche
  • 1 pellizco pimienta blanca
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 50 gramos queso rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    1. Quite las hojas duras exteriores y corte las puntas de las alcachofas. Frótelas con limón y manténgalas en agua fría y limón.
    2. Ponga en el vaso 750 g de agua con sal, coloque el cestillo con los corazones de alcachofas y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
    3. Rellene la parte central de las alcachofas con el foie-gras y colóquelas en una fuente de horno.
    4. Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, la leche, la pimienta blanca y la nuez moscada y programe 10 segundos, velocidad 5.
    5. Precaliente el horno a 180º 
    6. A continuación, programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
    7. Cubra las alcachofas con la bechamel, espolvoree con el queso rallado y hornee hasta que se gratinen ligeramente.

Modelo de Thermomix® compatible

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Alcachofas con foie gras

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