Tiempo de preparación
34min
Tiempo Total
34min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-05-21
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 150 gramos almendras, tostadas
- 150 gramos cebolla, en trozos
- 50 gramos aceite de oliva virgen extra
- 200 gramos calabacín, pelado y en trozos
- 50 gramos patatas, pelada y en trozos
- 500 gramos leche
- 50 gramos nata líquida
- 500 gramoscaldo de ave o agua, con 1 pastilla de caldo de pollo
- ½ cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta blanca, molida
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Para TM31, ponga las almendras en el vaso, coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve. Para TM21, ponga las almendras en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 5 min, 100º, velocidad 1.
- Añada el calabacín y las patatas y programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorporel la leche, la nata, el caldo, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 2,
- Incorpore las almendras molidas (reservando un poco para decorar) y programe 3 min, 100º, velocidad 1
- Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 1 min, velocidad 7.
- Sirva la crema en taza de consomé espolvoreada con un poco almendra molida.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Original la mezcla del calabacín con las almendras
Buenisima!!!!!!!!
la hice como Lyron y quedo excelente. Tienes razón auryn13, hay que poner la temperatura a 90grados.
Muchas gracias por la receta.
Deliciosa
Queda rica, aunque para mi gusto demasiado líquida. Asi que para la próxima probaré con 400 de caldo y 400 de leche en vez de 500.
Ojo con la temperatura, hay que cocerlo a 90 pues si se cuece a 100 se sale, lo digo por experiencia
La receta es increible. La he vulnerado añadiendo más calabacín (800 gr- 1kg), y más nata (100gr). Al poner mas calabacín se le puede añadir un poco más de almendra. Tras finalizar todo si se quedan grumos o tropiezos, una vez esté fria la crema podeis darle unos 20-40 seg vel 10. hasta que esté fina.
Gracias por la receta.