thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
34min
Tiempo Total
34min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-05-21
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 150 gramos almendras, tostadas
  • 150 gramos cebolla, en trozos
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos calabacín, pelado y en trozos
  • 50 gramos patatas, pelada y en trozos
  • 500 gramos leche
  • 50 gramos nata líquida
  • 500 gramoscaldo de ave o agua, con 1 pastilla de caldo de pollo
  • ½ cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta blanca, molida

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Para TM31, ponga las almendras en el vaso, coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve. Para TM21, ponga las almendras en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve. 

    2. Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    3. Añada el aceite y programe 5 min, 100º, velocidad 1.

    4. Añada el calabacín y las patatas  y programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.

    5. Incorporel la leche, la nata, el caldo, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 2,

    6. Incorpore las almendras molidas (reservando un poco para decorar) y programe 3 min,  100º, velocidad 1

    7. Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 1 min, velocidad 7.

    8. Sirva la crema en taza de consomé espolvoreada con un poco almendra molida.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Crema de almendras y calabacín

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: