thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
44min
Tiempo Total
44min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el milhojas:
  • 2 patatas, GRANDES EN RODAJAS DE 1/CM
  • sal
  • 200 GR DE SETAS
  • 200 GR DE CEBOLLA
  • 50 GR DE ACEITE
  • 20 GR DE AZUCAR MORENO
  • 50 GR DE OPORTO
  • 10 GR DE MIEL
  • 10 GR DE VINAGRE DE MODENA
  • 80 GR DE AGUA
  • Para la reduccion de Oporto:
  • 80 GR DE OPORTO
  • 10 GR DE VINAGRE DE MODENA
  • 20 GR DE AZUCAR MORENO
  • 40 GR DE LECHE
  • 1 CDTA RASA DE CAFE DE MAIZENA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PONER LAS RODAJAS DE PATATA REPARTIDAS EN EL VAROMA Y LA BANDEJA, PONERLES SAL Y RESERVAR.

    CEBOLLA TROCEADA 3 SEG VEL 4

    AÑADIR LAS SETAS Y 1 SEG VEL 4, ECHAR EL ACEITE Y 12 MIN. VAROMA, Giro inverso"Giro inverso" Y VEL Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , PONIENDO LA VAROMA EN SU POSICION.

    PONER EL AZUCAR, OPORTO, MIEL, VINAGRE Y AGUA Y 20 MIN. VAROMA, Giro inverso"Giro inverso" Y VEL Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . VOLVER A PONER LA VAROMA CON LAS PATATAS EN SU POSICION. (VIGILAR QUE NO SE VAYA A PEGAR, A MI NO ME HA PASADO PERO TAMPOCO QUIERO QUE OS PASE A VOSOTR@S Y COMO LLEVA AZUCAR Y MIEL, OJITO ). RESERVAR.

    SIN LAVAR EL VASO PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES DE LA REDUCCION MENOS LA MAIZENA Y 12 MIN. 100º VEL.2 Y CUANDO FALTEN 3-4 MIN. AÑADIR LA HARINA POR EL BOCAL.

    MIENTRAS SE HACE LA SALSITA, FORRAR UN MOLDE DE PLUM CAKE CON FILM, PONEMOS UNA CAPA DE PATATAS EN EL FONDO,CUBRIR CON SETAS, OTRA DE PATATAS... Y ASI FINALIZANDO CON UNA DE PATATAS, TAPAR CON EL FILM QUE SOBRA POR LOS LADOS DEL RECIPIENTE Y PRESIONAR (SIN PASARSE PARA NO DESPARRAMARLO), DEJARLO UN RATITO REPOSAR PARA QUE LAS PATATAS SE IMPREGNEN BIEN DEL JUGUITO DE LAS SETAS, COMO 1/2 HORA MAS O MENOS. DESMOLDAR EN UNA FUENTE, CALENTAR UNOS MITUTILLOS EN EL HORNO O EN EL MICROONDAS Y SERVIR ACOMPAÑADO DE LA REDUCCION DE OPORTO.

    NOTA: ESTA ES MI RECETA Nº 200 Y QUIERO DEDICARLA A TOD@SVOSOTR@S , COMO AGRADECIMIENTO A LOS MUCHOS Y BUENOS RATOS QUE PASO EN ESTE FORO EN VUESTRA COMPAÑIA (VIRTUALMENTE HABLANDO,CLARO). ESPERO QUE OS GUSTE!! BESICOS PARA TOD@S DESDE MURCIA.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Milhojas de Patata con Setas Caramelizadas al Oporto

Imprimir:

Comentarios

  • 28 mayo 2011 - 19:05

    Cooking 10 GRACIAS A TI TOÑI POR VENIR A MIRAR MIS RECETAS GUAPA, ME ALEGRO QEU TE SEAN DE AYUDA. UN BESOTE

    toñi 64

    ESTE PLATO TIENE UNA PRESENTACION DE CAMPEONATO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ERES UN CRAK EN LA COCINA Y LO CUIDAS TODO PARA QUE TE SALGA DE CINE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GRACIAS POR LAS FOTOS QUE SON DE GRAN AYUDA PARA PATOSAS COMO YO !!!!!

    BESOS Y GRACIAS POR COMPARTIR, ESTARE AHI PARA VER TUS PROXIMAS 200 RCETAS tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 24 mayo 2011 - 11:01

    ESTE PLATO TIENE UNA PRESENTACION DE CAMPEONATO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ERES UN CRAK EN LA COCINA Y LO CUIDAS TODO PARA QUE TE SALGA DE CINE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GRACIAS POR LAS FOTOS QUE SON DE GRAN AYUDA PARA PATOSAS COMO YO !!!!!

    BESOS Y GRACIAS POR COMPARTIR, ESTARE AHI PARA VER TUS PROXIMAS 200 RCETAS tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 24 mayo 2011 - 00:16

    Cooking 10 ME ALEGRO MUCHO QUE TE GUSTARA TANTO, MUCHAS GRACIAS POR TU SUPER VALORACION GUAPA

    UN BESO

    mariangeles10

    VAYA PLATO MÁS ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!!!!!!!! TE DOY LA MÁXIMA VOTACIÓN Y ME QUEDO CORTA, ME GUSTARÍA DARTE UN 10. YO LA HICE CON PEDRO XIMÉNEZ EN LUGAR DE OPORTO PERO RESULTÓ MAGNÍFICO. UN SALUDO.

  • 23 mayo 2011 - 22:24
    5.0

    VAYA PLATO MÁS ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!!!!!!!! TE DOY LA MÁXIMA VOTACIÓN Y ME QUEDO CORTA, ME GUSTARÍA DARTE UN 10. YO LA HICE CON PEDRO XIMÉNEZ EN LUGAR DE OPORTO PERO RESULTÓ MAGNÍFICO. UN SALUDO.

  • 27 septiembre 2010 - 23:27
    5.0

    Cooking 7

    Primero, darte las gracias por compartir tanta recetas,  seguro que aún nos quedan por conocer, otras 200 o más; y segundo, esta receta me parece genial y muy bien presentada. Valorada

    Besotes

  • 27 septiembre 2010 - 23:19

    Cooking 10 gracias a todas por vuestros comentarios y felicitaciones, y eso espero yo tambien, llegar a publicar 200 más y otras 200 y asi y seguir aqui disfrutando como una enana en vuestra compañia. Carmenta, en lo del tipo de setas me has pillao chica, las compre en carrefour, la 1ª bandeja que pille, son grandes, las compro tambien muchas veces para hacerlas a la plancha, pero con las que sean te quedara bien, ninguna variedad en especial. Besos

  • 27 septiembre 2010 - 16:43
    5.0

    LO PRIMERO ENHORABUENA POR LA RECETA TUS 200 RECETAS (CARAI...) Y POR EL CURRO Q T HAS CASCADO CON ÉSTA, MADRE DE DIOS!!!

    ESO SÍ, EL RESULTADO IMPRESIONANTE. PARA DEJARLES SIN HABLA EN LA MESA

    UN BESAZO ENORME, LOLI

    -

    CRIS

  • 27 septiembre 2010 - 12:44

    Esto tiene una pinta estupenda así que voy a probarlo muy prontito. Sólo una cosita: ¿qué tipo de setas has utilizado? Ahhh, se me olvidaba muchas felicidades por tu receta número 200. Aquí me queda para ver 200 más. Un beso.

  • 27 septiembre 2010 - 03:11
    5.0

    Cooking 7 estas son las que me decias, que rcas, hija, que pintaza, y el paso a paso para flioar, votada y a la sacaza, que ya no se cuantas paginas tengo,jejeje un besitos

  • 26 septiembre 2010 - 23:09
    5.0

    Un plato estupendo y la mar de vistoso! tienes mis estrellitas y yo me llevo tu receta!!

     

    gracias!

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: