Ingredientes
- Para el milhojas:
- 2 patatas, GRANDES EN RODAJAS DE 1/CM
- sal
- 200 GR DE SETAS
- 200 GR DE CEBOLLA
- 50 GR DE ACEITE
- 20 GR DE AZUCAR MORENO
- 50 GR DE OPORTO
- 10 GR DE MIEL
- 10 GR DE VINAGRE DE MODENA
- 80 GR DE AGUA
- Para la reduccion de Oporto:
- 80 GR DE OPORTO
- 10 GR DE VINAGRE DE MODENA
- 20 GR DE AZUCAR MORENO
- 40 GR DE LECHE
- 1 CDTA RASA DE CAFE DE MAIZENA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PONER LAS RODAJAS DE PATATA REPARTIDAS EN EL VAROMA Y LA BANDEJA, PONERLES SAL Y RESERVAR.
CEBOLLA TROCEADA 3 SEG VEL 4
AÑADIR LAS SETAS Y 1 SEG VEL 4, ECHAR EL ACEITE Y 12 MIN. VAROMA, "Giro inverso" Y VEL "Velocidad cuchara" , PONIENDO LA VAROMA EN SU POSICION.
PONER EL AZUCAR, OPORTO, MIEL, VINAGRE Y AGUA Y 20 MIN. VAROMA, "Giro inverso" Y VEL "Velocidad cuchara" . VOLVER A PONER LA VAROMA CON LAS PATATAS EN SU POSICION. (VIGILAR QUE NO SE VAYA A PEGAR, A MI NO ME HA PASADO PERO TAMPOCO QUIERO QUE OS PASE A VOSOTR@S Y COMO LLEVA AZUCAR Y MIEL, OJITO ). RESERVAR.
SIN LAVAR EL VASO PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES DE LA REDUCCION MENOS LA MAIZENA Y 12 MIN. 100º VEL.2 Y CUANDO FALTEN 3-4 MIN. AÑADIR LA HARINA POR EL BOCAL.
MIENTRAS SE HACE LA SALSITA, FORRAR UN MOLDE DE PLUM CAKE CON FILM, PONEMOS UNA CAPA DE PATATAS EN EL FONDO,CUBRIR CON SETAS, OTRA DE PATATAS... Y ASI FINALIZANDO CON UNA DE PATATAS, TAPAR CON EL FILM QUE SOBRA POR LOS LADOS DEL RECIPIENTE Y PRESIONAR (SIN PASARSE PARA NO DESPARRAMARLO), DEJARLO UN RATITO REPOSAR PARA QUE LAS PATATAS SE IMPREGNEN BIEN DEL JUGUITO DE LAS SETAS, COMO 1/2 HORA MAS O MENOS. DESMOLDAR EN UNA FUENTE, CALENTAR UNOS MITUTILLOS EN EL HORNO O EN EL MICROONDAS Y SERVIR ACOMPAÑADO DE LA REDUCCION DE OPORTO.
NOTA: ESTA ES MI RECETA Nº 200 Y QUIERO DEDICARLA A TOD@SVOSOTR@S , COMO AGRADECIMIENTO A LOS MUCHOS Y BUENOS RATOS QUE PASO EN ESTE FORO EN VUESTRA COMPAÑIA (VIRTUALMENTE HABLANDO,CLARO). ESPERO QUE OS GUSTE!! BESICOS PARA TOD@S DESDE MURCIA.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
GRACIAS A TI TOÑI POR VENIR A MIRAR MIS RECETAS GUAPA, ME ALEGRO QEU TE SEAN DE AYUDA. UN BESOTE
ESTE PLATO TIENE UNA PRESENTACION DE CAMPEONATO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ERES UN CRAK EN LA COCINA Y LO CUIDAS TODO PARA QUE TE SALGA DE CINE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GRACIAS POR LAS FOTOS QUE SON DE GRAN AYUDA PARA PATOSAS COMO YO !!!!!
BESOS Y GRACIAS POR COMPARTIR, ESTARE AHI PARA VER TUS PROXIMAS 200 RCETAS
ME ALEGRO MUCHO QUE TE GUSTARA TANTO, MUCHAS GRACIAS POR TU SUPER VALORACION GUAPA
UN BESO
VAYA PLATO MÁS ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!!!!!!!! TE DOY LA MÁXIMA VOTACIÓN Y ME QUEDO CORTA, ME GUSTARÍA DARTE UN 10. YO LA HICE CON PEDRO XIMÉNEZ EN LUGAR DE OPORTO PERO RESULTÓ MAGNÍFICO. UN SALUDO.
Primero, darte las gracias por compartir tanta recetas, seguro que aún nos quedan por conocer, otras 200 o más; y segundo, esta receta me parece genial y muy bien presentada. Valorada
Besotes
gracias a todas por vuestros comentarios y felicitaciones, y eso espero yo tambien, llegar a publicar 200 más y otras 200 y asi y seguir aqui disfrutando como una enana en vuestra compañia. Carmenta, en lo del tipo de setas me has pillao chica, las compre en carrefour, la 1ª bandeja que pille, son grandes, las compro tambien muchas veces para hacerlas a la plancha, pero con las que sean te quedara bien, ninguna variedad en especial. Besos
LO PRIMERO ENHORABUENA POR LA RECETA TUS 200 RECETAS (CARAI...) Y POR EL CURRO Q T HAS CASCADO CON ÉSTA, MADRE DE DIOS!!!
ESO SÍ, EL RESULTADO IMPRESIONANTE. PARA DEJARLES SIN HABLA EN LA MESA
UN BESAZO ENORME, LOLI
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CRIS
Esto tiene una pinta estupenda así que voy a probarlo muy prontito. Sólo una cosita: ¿qué tipo de setas has utilizado? Ahhh, se me olvidaba muchas felicidades por tu receta número 200. Aquí me queda para ver 200 más. Un beso.
estas son las que me decias, que rcas, hija, que pintaza, y el paso a paso para flioar, votada y a la sacaza, que ya no se cuantas paginas tengo,jejeje un besitos
Un plato estupendo y la mar de vistoso! tienes mis estrellitas y yo me llevo tu receta!!
gracias!
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