thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
17min
Tiempo Total
17min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 g de espinacas, hojas en porciones ultracongeladas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, enteros
  • 70 g de nata líquida
  • 5 huevos, medianos
  • sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Pesar las espinacas congeladas y descongelarlas en una olla con agua y una pizca de sal a fuego medio-alto durante 5 min.

    2. En el vaso de la Thermomix añadimos los ajos y el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Al finalizar el tiempo programado bajamos el ajo de las paredes con la espátula.

    3. Ahora añadimos al vaso de la Thermomix las espinacas ya descongeladas y muy bien escurridas, apretando con la mano (con cuidado de no quemarnos) para que no queden caldosas. Entonces programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando finalice el tiempo y ayudados de la espátula sacamos las espinacas a un bol y las reservamos.

    4. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y una pizca de sal. Batimos 10 segundos a velocidad 3.

    5. Añadimos el huevo batido al bol donde tenemos las espinacas y lo mezclamos bien con la espátula.

    6. Preparamos una sartén, con la capa antiadherente en buenas condiciones, con una cucharada de aceite y cuajamos la tortilla al modo tradicional.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tortilla de Espinacas

Imprimir:

Comentarios

  • 9 octubre 2011 - 12:57
    5.0

    me encanta esta receta, supervotada y a favoritos, pero una preguntita la nata cuando la pones que no lo he visto.... bueno gracias por compartirla!!!!