- TM 31
Ingredientes
- + 70 g de aceite
- + 100 g de agua
- + 500 g de patatas
- + 500 g de pimientos rojos
- Tumbet
- + 500 g de berenjenas, (y calabacin a elegir)
- + 1 Kg de tomate triturado
- + Ajos
- + Laurel
- + Sal y pimienta
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Calentar el aceite y el agua durante 3 minutos a velocidad Varoma.
2. Poner mariposa y cortar la patata en trozos gruesos redondos, tres ajos cascados con la piel.
3. Poner todo junto durante 15 minutos a temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
4. Apartar patata y colar, con el resto del aceite poner los pimientos y ajos al gusto (sin pelar) durante 15 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Poner las berenjenas (y calabacín a elegir) en el Va roma de forma horizontal.
6. Agregar el tomate a los pimientos y el resto de los ingredientes (sal, pimienta y laurel). Poner velocidad Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara durante 15 minutos. Al mismo tiempo, seguir poniendo el Varoma con las berenjenas.
7. Verter en una fuente una primera capa de patatas, una segunda capa de berenjenas, una tercera capa de calabacín a elegir y finalmente cubrir todo con los pimientos y tomate.
Receta Delegación Palma de Mallorca
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Una gran receta de un plato de la gastronomía tradicional. Con las pautas que das da muchísima menos pereza hacerlo. Yo hago a parte la berenjena y el calabacín en plancha. Luego le doy 5 minutitos de horno y le pongo encima lomo.
martarubiogomez: Tienes toda la razón, la receta no funciona, he probado a hacerla y me pasa lo mismo, la patata no se hace del todo y la berenjena ni por aproximación, tuve que acabarla en una sarten
Cuidado con esta receta. Esta mal y los ingredientes se quedan crudos. La berenjena no se cocina en el varoma y la patata tampoco se hace bien. Fatal
espero que te guste!!!!
Un abrazo,
Me halagan tus palabras Duna, grácias por esos piropazos!!!
Me encanta que te gusten mis recetas, como sabes, soy muy muy cocinillas y Thermoadicta hasta la médula. ya sabes que si necesitas alguna cosilla mia, me tienes aquí a tu disposicón.
Un abrazo,
marga voy ha hacer tu receta
la conozco no la he hecho nunca pero se gue esta muy buena
yo vivo en las baleares
un saludo desde esta preciosa tierra
Me gusta mucho como has realizado el tumbet, para mi colesterol va muy bien, nada de grasa a la vista, muchas gracias por esta receta. Sería posible que pusieras más recetas, tienes muy pocas y sé que tu lo haces muy bien, fui a una clase de recetas mallorquinas y no me canso de hacerlas, cada semana hay una de las tuyas, por fa, por fa, pon más recetas, gracias.
Are you sure to delete this comment ?