3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Risotto a la carbonara


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 70 gramos cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 20 gramos aceite
  • 120 gramos bacon en tiras
  • 200 gramos nata para cocinar
  • 700 gramos caldo pollo
  • sal.
  • nuez moscada molida
  • 300 gramos arroz
  • 40 gramos queso parmesano rallado
  • perejil
  • 6
    45min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1.  

    1. 1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos. Picamos 2 segundos a velocidad 5. Una vez triturado, bajamos los restos hacia las cuchillas.
    2. 2. Añadimos el aceite y sofreímos durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 
    3. 3. Agregamos el bacon y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    4. 4. Añadimos la nata y hervimos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
    5. 5. Agregamos el caldo, la sal y nuez moscada al gusto. Programamos 4 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.       
    6. 6. Añadimos el arroz y cocemos todo durante 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.       
    7. 7. Mientras cuece todo en la Thermomix, aprovechamos para rallar el queso parmesano con un rallador y lo reservamos.
    8. 8. Una vez terminado el tiempo de cocción, podemos incorporar el queso parmesado al vaso y mezclar durante 20 segundos a velocidad cuchara y giro invertido. O bien, emplatarlo y espolvorear el risotto a la carbonara en Thermomix con el queso parmesano.
    9. 9. Por último, espolvoreamos los platos con perejil picado y podemos servirlo

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Para la zona del Levante, con 300 gramos de arroz...

    escrito por eveison en 21 septiembre 2019 - 14:25.

    Para la zona del Levante, con 300 gramos de arroz de la zona hay que poner por lo menos 1 litro de caldo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular! Muchísimas gracias por la receta,...

    escrito por Lorenapaes en 19 octubre 2018 - 13:34.

    Espectacular! Muchísimas gracias por la receta, lo hemos hecho varias veces en casa y sale riquísimo siempre!! Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quedo buenisimo. Yo le añadir...

    escrito por SORAYASMS81 en 15 diciembre 2016 - 14:21.

    Quedo buenisimo. Yo le añadir champiñones de bote antes de cocer el arroz y queda muy bueno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Le encanta a mi hija!!

    escrito por v.rastrollo82@gmail.com en 11 diciembre 2016 - 12:34.

    Le encanta a mi hija!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :love: Gracias por la

    escrito por Susana Liarte en 17 septiembre 2015 - 14:19.

    Love Love Love

    Gracias por la receta!!!! Que buena pinta.

    Añadida a mis favoritas!

    Entrar o registro para publicar comentarios