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Pastela Moruna


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Ingredientes

12 ración/es

Pastela Moruna

  • 75 gramo aceite
  • 3 unidad de cebollas, 400 gr total
  • 1 unidad pimiento verde, grande
  • 300 gramo tomate triturado en conserva
  • 2 unidad pechugas de pollo, 500 gr en total
  • 1 cucharadita sal, 5 gramos
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 2 unidad de hebras de azafrán
  • 50 gramo de piñones
  • 85 gramo pasas sin semillas
  • 2 unidad lámina de masa de hojaldre
  • azúcar glas
  • canela molida
  • 6
    1h 15min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    Receta de Santiago Bobo y Rocío González
  1. Poner el aceite en la Thermomix y programar 3 minutos, velocidad 1, temperatura varoma sin el cubilete.
  2. Añadir las cebollas y el pimiento. Picar 4 segundos, velocidad 5.
  3. Abrir la tapa y bajar los restos de las paredes y de la tapa del vaso. Programar 5 minutos, varoma, velocidad 1, sin cubilete.
  4. Añadir el tomate y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1, sin cubilete. Mientras, poner a precalentar el horno a 180º
  5. Añadir las pechugas de pollo en trozos de unos 4 cm, la sal y la pimienta y programar 15 minutos, varoma, velocidad 3.
  6. Añadir los piñones, las pasas, canela en polvo y el azafrán. Programar 5 minutos, varoma, velocidad 3.
  7. Una vez terminada la cocción, escurrir ayudándonos del cestillo y la espátula de la thermomix. El objetivo es que el relleno quede bien seco.
  8. Estirar la lámina de hojaldre y pincharla con el tenedor. Poner en el horno la lámina inferior de hojaldre durante 2 min a 180º en función ventilador, o en su defecto, calor de solera (por abajo).
  9. Sacar del horno y poner el relleno aplastando ligeramente con la espátula. Cubrir con la segunda capa de hojaldre, sellar los bordes y pinchar con un tenedor la lámina superior.
  10. Hornear durante 30 minutos en función ventilador con la bandeja del horno en posición media o baja. En su defecto hornar primero 15 minutos en función solera y luego 15 minutos por arriba y por abajo.
  11. Sacar y cubrir con azúcar glass y canela.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Se puede servir fría o caliente.
Se puede congelar el relleno y montarlo en el hojaldre el día que se consuma.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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