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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA LA MASA:
  • 80 GR. DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 cebolla mediana
  • 150 GR. DE HARINA
  • 400 GR. DE LECHE
  • 200 GR. DE POLLO DEL PUCHERO O CARNE DE POLLO COCIDA
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA AL GUSTO
  • NUEZ MOSCADA MOLIDA AL GUSTO
  • UNAS CUANTAS hojas de hierbabuena
  • PARA EMPANAR:
  • 2 huevos batidos
  • pan rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

     


     


    1º   PICAR EL POLLO JUNTO CON LA HIERBABUENA 5 SEG., VEL. 5. RESERVAR


     


    2º   PICAR LA CEBOLLA 5 SEG., VEL. 4.


     


    3º   AÑADIR EL ACEITE EN EL VASO JUNTO A LA CEBOLLA Y PROGRAMAR 12 MIN., TEMPERATURA VAROMA, VEL. 2


     


    4º   AÑADIR LA HARINA Y PROGRAMAR 7 MIN., 90º, VEL. 4


     


    5º   AÑADIR LA LECHE, LA PASTILLA DE CALDO, LA PIMIENTA, LA NUEZ MOSCADA Y EL POLLO  QUE TENÍAMOS RESERVADO Y PROGRAMAR 10 MIN., 100º, VEL. 2.


     


    6º  EXTIENDE LA MASA EN UNA FUENTE Y DEJA ENFRIAR. LA MASA SALE CON LA CONSISTENCIA PERFECTA PARA AMASAR LAS CROQUETAS A MANO Y QUE SALGAN REDONDITAS Y "BONITAS" (YO LAS HAGO ASÍ), PERO SI LO PREFIERES, PON LA MASA EN UNA MANGA PASTELERA SIN NINGUNA BOQUILLA, HAZ TIRAS DE MASA SOBRE UNA TABLA Y CORTA LAS CROQUETAS CON UN CUCHILLO 


     


    7º  PASA LAS CROQUETAS PRIMERO POR EL HUEVO BATIDO Y DESPUES POR EL PAN RALLADO


     


    8º  FREIR EN ABUNDANTE ACEITE BIEN CALIENTE HASTA QUE ESTÉN DORADITAS.


     


    NOTA: UNA VEZ QUE ESTÉN EMPANADAS, LAS PUEDES CONGELAR. CUANDO LAS SAQUES DEL CONGELADOR PARA FREIRLAS, DÉJALAS A TEMPERATURA AMBIENTE DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CROQUETAS DE POLLO AL TOQUE DE HIERBABUENA

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Comentarios

  • 1 abril 2018 - 13:40

    Holaaa!!! Esta receta de croquetas es la única que le gusta a mis niños. Después de mucho buscar es la que mejor sale para darle forma. A mí la textura me parece ideal, las otras salían demasiado blandas, y siguiendo los comentarios a la receta también. Asi que la sigo tal cual. Es cierto que si añades la carne con la leche se pierden los trocitos, pero a mis hijos no les gusta. Así que para ellos es perfecta. Sí alguien quiere que los tenga se añade después y listo.
    Muchísimas gracias.

  • 7 diciembre 2015 - 11:24
    5.0

    ¡¡¡¡¡Estupendassss!!!! y con la textura justa para hacerlas a mano. Las próximas las pruebo con pescado Cooking 9

  • 31 octubre 2013 - 19:19
    3.0

    tmrc_emoticons.;)

  • 20 noviembre 2011 - 13:05

    manolot

    Eva.yo la ago con la misma cantidad de harina 150.gr. pero le pongo 600.gr.de leche.y me parese que puedes poner un poco menos de aceite aprx.en ves dee 80.gr pon 50.gr. y 3el pollo o el pescado no lo ponga gunto con la leche .

    lo pones una vez terminado le añades el pollo o el pescado y lo vates con la espatula y se te queda menos pastosa provar haci y me contaras.

    de esta manera cuando la vas a comer te encuentra trocito de pollo.por que si lo pones con la leche se tritura mucho.y entonses cuado la vas a comer estan algo pastosa.

    si la masa se te queda un poco floga cojes con 2.cucharas y coje un poco de masa con una cuchara y con la otras la despega y la hecha primero en el pan rallado y luego la puedes maniupular sin que se te peges de las manos .

    espero que te alla ayudado.un saludo,

    Muchas gracias manolot, pruebo así y ya te cuento!

    Saludos...

    Eva

  • 7 noviembre 2011 - 23:08

    Eva.yo la ago con la misma cantidad de harina 150.gr. pero le pongo 600.gr.de leche.y me parese que puedes poner un poco menos de aceite aprx.en ves dee 80.gr pon 50.gr. y 3el pollo o el pescado no lo ponga gunto con la leche .

    lo pones una vez terminado le añades el pollo o el pescado y lo vates con la espatula y se te queda menos pastosa provar haci y me contaras.

    de esta manera cuando la vas a comer te encuentra trocito de pollo.por que si lo pones con la leche se tritura mucho.y entonses cuado la vas a comer estan algo pastosa.

    si la masa se te queda un poco floga cojes con 2.cucharas y coje un poco de masa con una cuchara y con la otras la despega y la hecha primero en el pan rallado y luego la puedes maniupular sin que se te peges de las manos .

    espero que te alla ayudado.un saludo,

  • 7 noviembre 2011 - 21:00

    mami de 3

    Adana

    He echo tus croquetas y el toque de hiervabuena esta genial, pero para mi gusto se quedan demasiado compactas, yo le echaria 100 más de leche, de todas formas felicidades y tienes mis puntos, un muack

    Hola Sol, eso me han comentado en otras ocasiones. A mí no me salen demasiado compactas, solo lo suficiente para poder darles forma. Igual depende del tipo de harina que le pongas. Yo la que le pongo la compro en la panadería de mi tío a granel. Le preguntaré a ver que tipo de harina es, la verdad es que no tengo ni idea!!

    Muchas gracias por tus puntos.

    Besos!! Love

    Eva

    Hola, he hecho la receta con harina de trigo normal y corriente del mercadona. Es verdad que sale muy compacta la masa tmrc_emoticons.~ . He vuelto a hacerla y he rectificado las cantidades. Le he puesto 500 gr. de leche en vez de 400, y 170 de harina en vez de 150. Espero que si alguien prueba a hacerlas de nuevo le salgan bien tmrc_emoticons.;) .

    Besitos   Love

    Eva

  • 21 octubre 2011 - 00:35

    Adana

    He echo tus croquetas y el toque de hiervabuena esta genial, pero para mi gusto se quedan demasiado compactas, yo le echaria 100 más de leche, de todas formas felicidades y tienes mis puntos, un muack

    Hola Sol, eso me han comentado en otras ocasiones. A mí no me salen demasiado compactas, solo lo suficiente para poder darles forma. Igual depende del tipo de harina que le pongas. Yo la que le pongo la compro en la panadería de mi tío a granel. Le preguntaré a ver que tipo de harina es, la verdad es que no tengo ni idea!!

    Muchas gracias por tus puntos.

    Besos!! Love

    Eva

    Eva

  • 18 octubre 2011 - 11:30
    3.0

    He echo tus croquetas y el toque de hiervabuena esta genial, pero para mi gusto se quedan demasiado compactas, yo le echaria 100 más de leche, de todas formas felicidades y tienes mis puntos, un muack

    Sol

  • 5 septiembre 2011 - 14:55

    Cooking 6 gracias mami¡¡¡¡¡es q me parecia muy compacta, menos malll

     

  • 4 septiembre 2011 - 23:17

    Hola amigijon, si, es normal que quede compacta. Es para que se pueda trabajar la masa con las manos para darles la forma a las croquetas. Cuando las fries quedan muy ricas y blanditas. Espero que os gusten!!!

    Saludos

    mami

    Eva