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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 60 gr de puerro
  • 30 gr de apio sin hebras
  • 100 gr de cebolla
  • 1 huevo
  • 100 gr de harina
  • 60 gr de jamón serrano
  • (en lonchas mejor que en taquitos)
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida al gusto

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.      Ponemos el puerro, el apio, la cebolla y el jamón serrano y lo troceamos todo muy fino 1min velocidad 5-10. Cuando termine añadimos la carne picada, la pimienta y la sal y mezclamos 10seg, giro a la izquierda velocidad 3. Añadimos ahora la harina y el huevo y mezclamos 30seg, giro a la izquierda velocidad 3. Volcamos la mezcla en un bol para que sea mál fácil de trabajar.

         Ponemos la sartén antiadherente al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente nos humedecemos las manos con agua fría y formamos una bolita de carne, la aplastamos hasta el grosor de un bolígrafo y la ponemos con cuidad en la sartén. Cuando pongamos la última empezamos a darles la vuelta en el mismo orden en que las pusimos en la sartén, a fin de que todas queden igual de doradas.

         Nota: se pueden comer tal cual o con un poco de zumo de limón exprimido sobre ellas. El acompañamiento ideal es gajos de tomate con sal.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Mini hamburguesas

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Comentarios

  • 2 agosto 2010 - 23:29
    5.0

    Guauuuuuuuu me viene genial esta receta con el "pan de hamburguesa"de Carmenaranda que esta de lujo.Con tu permiso la carne la cambio que no me va la ternera.Gracias por la receta ,votado y un saludo

  • 27 julio 2010 - 19:16

    Hola,


       pues espero que te gusten. La verdad es que tengo que adaptar la receta de la salsa tártara para Thermomix, que es una salsa que viene de lujo para este tipo de elaboraciones. Si no, puedes ponerle salsa de yogourt "tzatzíki", que creo que viene en el libro de "yo cocino a mi manera"

  • 27 julio 2010 - 13:02

    Muchas Gracias Carmen, la verdad es que no me esperaba que me comentasen la recetan en tan poco tiempo. La receta la he inventado hoy al mediodía, y no han sobrado más que dos, por eso en la foto sólo salen dos... pero te aseguro que salen muchas más. Para un picnic quedan de lujo, ya que se pueden comer frías. Además, sabemos lo que comemos, que muchas de las hamburguesas que nos venden en las tiendas llevan de todo menos carne...


         Un abrazo.

  • 26 julio 2010 - 23:30

    este sabadito me voy a la playita y estas me las llevo, muy buena pinta

  • 26 julio 2010 - 02:30
    5.0

    Que buenas tienen que estar estas hamburguesitas, aunque cuando las haga con tu permiso Enrique pondré pan rallado en vez de harina que así nos gustan más....Votada y a la saca. Saluditos.

  • 25 julio 2010 - 14:07
    5.0

    Cooking 7 enrique hijo, que ricas, está entrándome un hambreeee,jajaja y son las 12 de la mañana, las meto en favoritos ya,un besito y gracias por compartirla,muakss

  • 25 julio 2010 - 13:22
    5.0

    Cooking 10 muy ricas enrique, ya las probare y te lo dire. Saludos

  • 25 julio 2010 - 02:01
    5.0

    tmrc_emoticons.;) a partir de ahora las prepararé en casa, así sabré lo que comemos. Gracias por compartir. Votada esta receta y a favoritos. Un beso

  • 25 julio 2010 - 01:09
    5.0

    Cooking 9 Que ricas, con el hambre que tengo en este momento, votado y a favoritos. Un saludo.

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