thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 kg de patatas, peladas y cortadas para freir
  • Aceite de oliva para freir las patatas
  • sal
  • Salsa cabrales:
  • 100 gr de nata liquida
  • 100 gr de requeson
  • 100 gr de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 75 gr de queso cabrales o queso azul
  • 1 cucharadita de maicena
  • Sal y pimienta
  • Salsa brava:
  • 3 cucharadassoperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de, pimenton
  • 1 guindilla, en rodajitas
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 150 gr de tomate frito
  • Salsa alioli:
  • 3 ajos
  • perejil
  • 250 gr de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • Un chorrito de vinagre
  • sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pelar y partir las patatas,freirlas en abundante aceite de oliva caliente.Empezar a preparar las salsas mientras se hacen las patatas.

    Preparacion de la salsa de cabrales:

    Poner todos los ingredientes en el vaso,programar 7 minutos,temperatura 100º,velocidad 4.Reservar

    Preparacion de la salsa brava:

    Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el tomate frito,programar 2 minutos,temperatura 100º,velocidad 2.Echamos el tomate frito y batimos 1 minuto,velocidad 8.Reservar.

    Preparacion salsa alioli:

    Poner en marcha a velocidad 6 e ir echando los ajos y el perejil por el bocal.Añadir el huevo y la sal y mezclar 30 segundos a velocidad 5.Poner en marcha a velocidad 4 e ir echando poco a poco el aceite por el bocal,despues echar el vinagre,mezclar un poquito y reservar,en la nevera.

    Poner las patatas fritas en una bandeja y echar las distintas salsas sin mezclarlas.

    Y a comer porque desaparecen en seguida.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Patatas fritas tres salsas,como en Asturias

Imprimir:

Comentarios

  • 21 septiembre 2011 - 21:05
    5.0

    Que rico tiene que estar esto, votada y este finde caen.

    Gracias guapa por compartirla.Un beso.

    Valmita.

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 21 septiembre 2011 - 20:49

    Que buena pinta... lo probaré!!!!

  • 20 septiembre 2011 - 12:38

    que aperitivo mas rico con tanta salsita  por encima para chuparse los dedos.

  • 19 septiembre 2011 - 03:30

    mm que rico todas las recetas que venga de asturias me las apunto yo y esta tiene una pinta que rico aunque la cabrales me la tengo que hacer para mi, mi suegra me trajo un queso cabrales de alli de asturias y unos choricitos que vicio Love Love jajajaj

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 19 septiembre 2011 - 03:25
    5.0

    Seguro que desaparecen, con esas salsas....menudo plato. Mi voto para ti y la guardo. Saluditos.

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: