- TM 21
Ingredientes
- 1 kg de patatas, peladas y cortadas para freir
- Aceite de oliva para freir las patatas
- sal
- Salsa cabrales:
- 100 gr de nata liquida
- 100 gr de requeson
- 100 gr de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 75 gr de queso cabrales o queso azul
- 1 cucharadita de maicena
- Sal y pimienta
- Salsa brava:
- 3 cucharadassoperas de aceite de oliva
- 1 cucharada de, pimenton
- 1 guindilla, en rodajitas
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 150 gr de tomate frito
- Salsa alioli:
- 3 ajos
- perejil
- 250 gr de aceite de girasol
- 1 huevo
- Un chorrito de vinagre
- sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pelar y partir las patatas,freirlas en abundante aceite de oliva caliente.Empezar a preparar las salsas mientras se hacen las patatas.
Preparacion de la salsa de cabrales:
Poner todos los ingredientes en el vaso,programar 7 minutos,temperatura 100º,velocidad 4.Reservar
Preparacion de la salsa brava:
Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el tomate frito,programar 2 minutos,temperatura 100º,velocidad 2.Echamos el tomate frito y batimos 1 minuto,velocidad 8.Reservar.
Preparacion salsa alioli:
Poner en marcha a velocidad 6 e ir echando los ajos y el perejil por el bocal.Añadir el huevo y la sal y mezclar 30 segundos a velocidad 5.Poner en marcha a velocidad 4 e ir echando poco a poco el aceite por el bocal,despues echar el vinagre,mezclar un poquito y reservar,en la nevera.
Poner las patatas fritas en una bandeja y echar las distintas salsas sin mezclarlas.
Y a comer porque desaparecen en seguida.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Que rico tiene que estar esto, votada y este finde caen.
Gracias guapa por compartirla.Un beso.
Valmita.
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Que buena pinta... lo probaré!!!!
que aperitivo mas rico con tanta salsita por encima para chuparse los dedos.
mm que rico todas las recetas que venga de asturias me las apunto yo y esta tiene una pinta que rico aunque la cabrales me la tengo que hacer para mi, mi suegra me trajo un queso cabrales de alli de asturias y unos choricitos que vicio jajajaj
Mari mami de Alicia y Elena
Seguro que desaparecen, con esas salsas....menudo plato. Mi voto para ti y la guardo. Saluditos.