thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 400 gr de berenjenas
  • 15 gr de ajo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 200 gr de carne picada
  • de ternera
  • 60 gr de aceite
  • de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.      Ponemos en el vaso el aceite y los ajos pelados y programamos 10seg, velocidad 4. A continuación ponemos la berenjena pelada y en trozos medianos y programamos 5seg, velocidad 5. Bajamos los restos del vaso con la espátula y programamos 10min, temperatura varoma y velocidad cuchara.

         Cuando termine añadimos la pastilla de caldo, la pimienta negra recién molida y la carne de ternera picada. Mezclamos todo 2seg, velocidad 4. Programamos ahora 20min, temperatura varoma y velocidad cuchara.

    Nota: podemos servirlo como tapa o aperitivo, o como guarnición. Está delicioso, la receta es de mi madre.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Picada de Berenjenas

Imprimir:

Comentarios

  • 23 noviembre 2010 - 00:56

    Hola Cipdre,

       te tomo la palabra, la próxima vez que lo hagas tienes que colgarme la fotito para que vea que tal te ha quedado. La verdad es que me gusta esta interacción de tomar recetas y darles nuestro toque personal, la verdad es que sacamos lo mejor de nosotros.

        Un fuerte abrazo y gracias.

  • 23 noviembre 2010 - 00:47
    5.0

    DOY FE Q COMO RELLENO D LASAÑA ESTÁ D MUERT, TENGO PENDIENT COLGART LA FOTITO LA PROX VEZ Q LA HAGA... tmrc_emoticons.;)

  • 23 noviembre 2010 - 00:45

       La verdad es que yo no he tenido mucho tiempo para probarla como relleno de canelones, pero ahora que tengo muchas berenjenas en la despensa, seguro que las hago, pero quizás en lasaña en lugar de canelones.

        Un abrazo desde Sevilla.

  • 22 noviembre 2010 - 19:42
    5.0

    ¡Está buenísimo! La próxima vez yo también probaré a rellenar unos cuantos canelones tmrc_emoticons.;)

  • 22 noviembre 2010 - 19:42
    5.0

    ¡Está buenísimo! La próxima vez yo también probaré a rellenar unos cuantos canelones tmrc_emoticons.;)

  • 30 octubre 2010 - 04:35

    Cpidre, Me alegro de que te haya gustado. La verdad es que tiene un sabor muy bueno, yo lo como con cuchara y pan jajajaj.

            Un abrazo.

  • 30 octubre 2010 - 04:33

    Cooking 7

       Muchas gracias, la verdad es que le regalé a mi madre una Thermomix y no sabe usarla muy bien, pero quería adaptar esta receta suya a la thermomix, la verdad es que está muy muy bueno.

        Muchas gracias de nuevo y se lo diré a mi madre.

                                                UN ABRAZO.

  • 30 octubre 2010 - 00:10
    5.0

    Esta receta nos demuestra como nuestras recetas más sencillas...... acaban siendo las mejores.

    La guardo y queda valorada Enrique, felicidades y felicita a tu madre por la idea.

    Saludos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 29 octubre 2010 - 21:53
    5.0

    Cooking 7

    Una receta interesante......me gusta...valorada

    Saludos

  • 26 octubre 2010 - 14:49
    5.0

    ENRIQUE, ACABO D HACER ESTA PICADA PARA RELLENO D UNA LASAÑA COMO T DIJE.

    EL SABOR ES BUENÍSIMO, CARAI, DAN GANAS D COMÉRSELO A CUCHARADAS.

    A VER SI CUANDO HAGA LA LASAÑA NO SE M PASA Y T HAGO UN AFOTITO PARA Q LA VEAS

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETA, MUAKA  tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?