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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
30 trozo/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 100 g garbanzos, crudos
  • 100 g harina de trigo
  • ½ cucharadita levadura química
  • ½ cucharadita sal
  • 100 g cebolletas, frescas, sin tallo, partidas por la mitad
  • 5 ramitas perejil, sólo las hojas
  • 320 g agua
  • 130 gcamarones o gambas , peladas (ver nota)
  • Para freir
  • aceite de oliva virgen extra

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga los garbanzos en el vaso y programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
    Incorpore la harina de trigo, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un recipiente y reserve.
    Sin lavar el vaso ponga las cebolletas y el perejil. Trocee 5 segundos, velocidad 4
    Añada el agua y la mezcla de harinas reservada. Programe 10 segundos, velocidad 4. Abra la tapa y agregue los camarones, mezcle bien con la espátula y vierta ésta mezcla en un recipiente. Deje reposar 30 minutos.
    Ponga un fondo (de un dedo de grosor) de aceite de oliva en una sartén honda. Caliente el aceite a fuego fuerte hasta que empiece a humear. Utilice una cuchara sopera como medida, y vaya incorporando la mezcla a cucharadas en el aceite, forme las tortillitas extendiendo cada porción con la base de la cuchara. Fría las tortillitas por ambos lados durante 1 minuto aproximadamente en tantas tandas como sea necesario para que no se peguen unas con otras. El aceite siempre debe estar bien caliente para que las tortillitas queden doraditas y crujientes.

    Nota: si utilizara gambas en lugar de camarones, además de pelarlas deberá picarlas en trozos pequeñitos (del tamaño de un camarón)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Tortillitas de camarones

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