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Tiempo de preparación
36min
Tiempo Total
36min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 180 GR DE ARROZ LARGO
  • 110 GR DE TOMATE TRITURADO
  • 50 GR DE ZANAHORIAS
  • 65 GR CEBOLLA
  • 2 dientes de ajo, S PEQUEÑOS
  • 50 GR ACEITE
  • 20 GR DE GUISANTES DE LATA
  • 500 GR DE CALDO DE POLLO O 500 DE AGUA CON UN CUBITO MAGGY
  • 2 chiles serranos, (ESTOS ES OPCIONAL, HAY MEXICANOS Q DICEN Q UNA VEZ HECHO LO COMEN CON SALSA PICOSA, LO Q CONOCEMOS COMO PICANTE, YO LE ECHO UN POQUITÍN DE AJÍ "EL REY" DE VENTA EN CARREFOUR)
  • PEREJIL O CILANTRO (OPCIONAL)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner el arroz 5 minutos en un bol con agua caliente. Lavar y escurrir.

    Picar la zanahoria 5 seg., vel 3. Sacar y reservar.

    Poner la mariposa, añadir 30 gr de aceite de los 50 gr, agregar también el arroz escurrido y programar 5 minutos, varoma, vel cuchara. Sacar el arroz y escurrirlo en el cestillo, reservarlo dentro de el, echar en el vaso cebolla, ajos, cubito de caldo, chiles serranos (opcional) y los 20 gr de aceite restante y triturar 10 seg, vel 7.

    Añadir tomate y sofreir 5 minutos, varoma, vel cuchara.

    Agregar el agua, meter el cestillo con el arroz y las zanahorias reservadas y programar 25 minutos, varoma, vel 4. A los 2 ó 3 minutos de acabar añadir los guisantes por el bocal.

    Remover de vez en cuando porq aunque creamos q el agua no tapa lo suficiente, al principio si es asì, volcar el cestillo sobre una fuente y añadir la mezcla espesa q queda en el vaso. Remover y servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ARROZ A LA MEXICANA

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Comentarios

  • 11 febrero 2012 - 16:08
    5.0

    Muy rico. Yo le he puesto salsa tabasco. Puede ser una buena receta para hacer con el microondas.

  • 29 agosto 2011 - 14:11

    que azrroz con mas buena pinta, tiene que estar muy sabroso.

  • 29 agosto 2011 - 12:20

    mari y alicia

    wauuu me gusta la comida mexicay la oriental y esta me la apunto para cuando la haga dentro de una semana no quiero dejarmela sin hacer, (estoy una seman de dieta extricta y dentro de una semana tengo que ir a mi dietista) cuando la haga ya te dire lo rico que esta

    gracias por compartir

    YA VERÀS Q ARROZ TAN SABROSO PARA LO POCO Q LLEVA MARI, PRUÈBALO CUANDO DEJES LA DIETA...TAMPOCO COMO LLEVA POQUITAS COSAS NO TIENE MUCHAS CALORÌAS.

    GRACIAS A TI, UN BESO tmrc_emoticons.D

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 29 agosto 2011 - 12:18

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Me encanta el arroz, este tiene que estar bien bueno...valorada

    Besos

    GRACIAS PILAR GUAPA, RÀPIDO Y RICO...

    UN BESOTE

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 28 agosto 2011 - 18:32

    Que buena pinta............... una preguntita el primer paso de ponerlo en un bol con agua caliente para que se hace?

    Gracias por compartirla. Esta semana espero hacerla y ya te contaré.

    Entre plato y plato.

  • 28 agosto 2011 - 16:10
    5.0

    wauuu me gusta la comida mexicay la oriental y esta me la apunto para cuando la haga dentro de una semana no quiero dejarmela sin hacer, (estoy una seman de dieta extricta y dentro de una semana tengo que ir a mi dietista) cuando la haga ya te dire lo rico que esta

    gracias por compartir

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 8 marzo 2011 - 17:58
    5.0

    Cooking 7

    Me encanta el arroz, este tiene que estar bien bueno...valorada

    Besos

  • 8 marzo 2011 - 16:03

    suzie34

    Lo hemos comido hoy y ha salido sabrosisimo. Nos ha encatado!! Muchas gracias por la receta.

    LA VERDAD ES Q SÍ SUZIE34, PARA SER SENCILLITO EN INGREDIENTES SALE MUY SABROSO, FANTÁSTICO COMO GUARNICIÓN O ENTRADA. GRACIAS A TI Y MUY CONTENTA DE Q OS HAYA GUSTADO.

    UN BESOParty

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 8 marzo 2011 - 14:56
    5.0

    Lo hemos comido hoy y ha salido sabrosisimo. Nos ha encatado!! Muchas gracias por la receta.

  • 5 marzo 2011 - 23:25

    tajuru

    Me apetece mucho probarlo. ¿Qué tipo de arroz usas, de grano largo o el redondo de paella?

    VOY A ACTUALIZARLO TAJURU, USO EL DE GRANO LARGO PARA ESPECIFICARTE MÁS EL ARROZ BRILLANTE. GRACIAS POR DECIRLO.

    UN BESO

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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