thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
2min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Sofrito:
  • Media cebolla
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1 tomate
  • Majado:
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pastillas de, Avecrem
  • Cúrcuma (colorante)
  • pimentón dulce
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • Resto de ingredientes:
  • 4 filetesde contramuslo de pollo deshuesado
  • 1 botella de cava, semiseco
  • Arroz redondo LA FALLERA (dos puñados por comensal)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Ponemos los ingredientes del sofrito en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y programamos 15 segundos en velocidad 3 y medio.

    - En una paellera, echamos aceite de oliva y cuando esté en su
    punto echamos los ingredientes del sofrito que anteriormente hemos picado en la thermomix. 
    - Vamos
    añadiendo la carne de pollo (previamente salpimentada) cortada en trozos
    medianos. Rehogamos todo junto.

    - A continuación, echamos en el vaso todos
    los ingredientes del majado y programamos 30 segundos en velocidad 5. Abrimos la tapa añadimos un cubilete de agua y con la espátula bajamos los restos de las paredes del Vaso cerrado"Vaso cerrado"
    - Añadimos este majado a la paellera y removemos. Ahora echamos el cava, removemos y dejamos a fuego lento hasta que hierva.
    -
    Cuando hierva, echamos el arroz y removemos. Dejamos a fuego lento, moviendo de
    vez en cuando para que no se nos pegue, y añadiendo agua si fuera necesario,
    conforme lo pida el arroz, hasta que esté en su punto. Entonces retirar del
    fuego, y tapar la paellera con un paño de cocina y dejar así reposar 5 minutos.
    Y ya estará listo para servir.
    ¡¡¡DELICIOSO!!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ARROZ AL CAVA

Imprimir:

Comentarios

  • 9 noviembre 2014 - 19:13

    Qué pena, no entiendo que ha podido fallar. De todas formas, este arroz saca un punto acido-dulce como tu lo describes. A nosotros nos encantó. Un saludo y gracias.

  • 8 noviembre 2014 - 16:34
    1.0

    No me quedo nada bueno. Quizás fue por el cava que use.. Me quedo como dulce y ácido a la vez. Quizás pruebe otro día con otro cava. 

  • 25 octubre 2011 - 22:08

    gracias por resolverme esa dudilla pues hacerla jjaajaj ya te direeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 23 octubre 2011 - 22:00

    mari y alicia

    hola una dudilla que tengo cuanto cava se le echa? no sera toda la bbotella verdad? y  si no es cava que es champang eso ya no sabe igual? es que tiene un apinta riquisima pero en casa ni en navidad se compra cava ni champang bueno niña solo resuelveme la dudilla de cuanto cava porfis gracias guapa.


    Lleva la botella entera de cava, o sea 1 litro.

  • 19 agosto 2011 - 21:10

    hola una dudilla que tengo cuanto cava se le echa? no sera toda la bbotella verdad? y  si no es cava que es champang eso ya no sabe igual? es que tiene un apinta riquisima pero en casa ni en navidad se compra cava ni champang bueno niña solo resuelveme la dudilla de cuanto cava porfis gracias guapa.

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 19 agosto 2011 - 21:04

    mmm me encanta la pinta lo probare muchas graciasss

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: