thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

tendremos los siguientes ingredientes

  • 1 litro agua
  • 1 cucharada sal
  • 1 cebolla
  • 1 trozo pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 250 g arroz vaporizado
  • 500 g almejas chirlas, una malla
  • 1 zanahoria
  • 60 g aceite de Oliva Virgen

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    necesitaremos una cazuela de metal junto con la termomix
  1. En una cazuela de metal añadiremos 1 litro de agua, la cucharada de sal y las almejas y la hervimos, extraemos la carne de las almejas y el caldo para fumet.

  2. Añadiremos la cebolla, el pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria y el aceite de oliva y a 7 minutos velocidad 1 temperatura varoma hacemos el sofrito.

  3. Añadiremos el caldo fumet, primero 8 minutos temperatura varoma velocidad 1,

  4. A continuación pondremos la mariposa, añadiremos los 250 gramos de arroz, 14 minutos temperatura varoma velocidad 1 a la izquierda  y serviremos

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ARROZ CON ALMEJAS

Imprimir:

Comentarios

  • 3 enero 2016 - 13:58

    la verdura siempre se tritura antes de hacer el sofrito, el arroz tiene que ser vaporizado y hay que ponerle 15 minutos desde que empieza a hervir, ya lo vas provando,

    hola soy Rafa

  • 11 agosto 2015 - 16:57

    La verdura se supone que hay que triturarla no??? 

    A mi me ha quedado el arroz duro, con ese tiepo, lo he puesto 5 minutos mas y de sabor muy bueno pero engrudito.

    Ya me dirás a ver donde no he ido bien.

    Gracias.