Tiempo de preparación
52min
Tiempo Total
52min
ración/es
2
persona/s
Nivel
--
Ingredientes
- 300 gramos de pulpitos, limpios y enteros
- 3 ajos
- 100 gramos de cebolla
- 100 gramos de tomate triturado
- 30 gramos de aceite
- 1/2 zanahoria, en rodajas finitas
- 200 gramos de cerveza negra
- 60 gramos de guisantes, (yo los he puesto congelados)
- 100 gramos de arroz
- 170 gramos de agua caliente
- perejil picado
- azafrán molido
- sal y pimienta
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner en el vaso los ajos y la cebolla y trocear 4 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite, zanahoria y tomate, pizca de sal y sofreir 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Echar la cerveza y calentar hasta que hierba, más o menos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara. Poner la mariposa en las cuchillas y asustar los pulpitos metiéndolos y sacándolos del caldo hasta 3 veces antes de dejarlos dentro del vaso, y programar 20 minutos, varoma, velocidad cuchara.Agregar los guisantes y el arroz, 2 minutos, varoma, velocidad cuchara y añadir ahora al agua caliente, perejil, sal, pimienta y azafrán y cocinar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara; si cuando falten 3-4 minutos aún está muy caldoso, poner temperatura varoma. Cuando acabe el tiempo, dejar reposar en el vaso 5 minutos antes de servir.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Se puede hacer el doble de ingredientes para 4 personas.
hola marisol, es que esta hecho con pulpitos pequeños, no se si es a eso a lo que te refieres. Ya me cuentas, gracias.
se ve muy buena sabes si se pueden hacer con pulpitos pequeños. votada y a favioritos GRACIAS BESOS
gracias cris, si lo haces espero que te guste mucho, ya me lo diras. Besos guapisima
HEYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!!!
CASI SE M ESCAPA ÉSTA... LOS INGREDIENTES M ENCANTAN Y LA PRESENTACIÓN MONÍSIMA
MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, GUAPETONA
que bien que me digas eso, me alegra muchisimo, y lo del tuneo, quedaria genial, no todas las veces que voy a la pescaderia hay pupitos, pero cuando tengas la oportunidad de comprarlos no dejes de probarlo, te encantara. Besos y mil gracias.
todo un éxito la receta, hasta el peque (que no le gusta el arroz) se la comió con gusto y eso que no encontré pulpitos y tuve que usar chipirones
hola mendouro, me alegro que te guste, no hay que sacar los pulpos del vaso en todo el proceso, se terminan de cocinar con el arroz. Besos y espero que lo hagas y te guste, ya me cuentas.
¿sacas los pulpitos antes de poner el arroz?, tiene una pinta estupenda pienso hacerla este fin de semana, espero encontrar pulpitos.
Are you sure to delete this comment ?