- TM 31
Ingredientes
Arroz de marisco alicantino
- 1 ñora
- 2 ajos enteros y pelados
- 1/2 tomate maduro
- 100 g de aceite de oliva
- 4 cigalas
- 4 gambas
- 100 g de anillas de calamar
- almejas
- mejillones
- 400 g de caldo de pescado
- 180 g arroz
- pimentón dulce
- sal
- colorante alimentario
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner las almejas a remojo con un poco de sal.
Poner en el vaso los ajos, la ñora y el tomate. Triturar 6 seg, vel. 4. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner el aceite, las cigalas y las gambas. Programar 15 min, varoma, vel cuchara, giro izquierda.
Añadir al vaso las anillas de calamar y el picado de ñora y programar 10 min, 100°, giro izquierda, vel cuchara. Añadir un poco de pimentón en los 20 últimos segundos.
Mientras, cambiar de agua a las almejas, lavarlas un poco y volver a dejar en remojo. Limpiar los mejillones si es necesario.
Añadir el caldo y algo de sal. Programar 7 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara. Mientras, colocar las almejas y mejillones en la bandeja del Varoma.
Añadir el arroz, un poco más de sal y el colorante (yo utilizo sobres y pongo 1/3 de sobre). Colocar el varoma en su lugar y programar 15 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara. A mitad de tiempo, comprobar de sal y rectificar.
Una vez terminado el tiempo, podemos añadir las almejas al arroz o comer por separado. Dejar reposar el arroz unos minutos y servir.
Arroz de marisco alicantino
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Tengo una pregunta. ¿No se rompen las gambas y las cigalas durantebel paso 3? Gracias
Tiene que estar de "muerte"
Hola! Yo soy de Alicante, pero esa receta de conejo con caracoles no la conozco... Habéis hecho alguna el arroz? Si es así, decidme qué os ha parecido así pensamos cómo lo podemos mejorar! Un saludo.
Ya ves , como este rica , y sepa = q la de los restaurante . Lo malo es que engorda mucho los arroces ....
por cierto , la hicistes ?
Eres de Alicante ? Si es asi podrias poner si la sabes hacer la receta de Conejo y Caracoles?
SEGURO QUE ESTA BUENISIMO, ESTA SEMANA CAE