No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Ingredientes

  • 250 gramos gambas
  • 2 unidades pimientos verdes para freir, que sean grandes y cortados en trozos
  • 2 dientes ajo
  • 1 unidad cebolla, cortada en cuatro
  • 80 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja laurel
  • 500 gramos de carne de cerdo en trozos
  • 150 gramos tomate triturado de lata
  • 100 gramos vino blanco
  • 1 pastilla de avecrem de pollo
  • 250 gramos arroz integral
  • 2 pellizcos sal
  • 1 pellizco azafrán

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Enjuagar las gambas y cocerlas en agua hirviendo con un poco de sal. Retirar cuando vuelva a hervir. Colar y reservar el agua por un lado y las gambas por otro.

  2. Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" 2 pimientos verdes en trozos + 2 dientes de ajo + 1 cebolla en 4 trozos. Triturar 3 segundos Velocidad 5. Bajar los trozos triturados con la espátula hacia las cuchillas.

  3. Agregar 80g de aceite y una hoja de laurel. Sofreir 7 minutos Temperatura Valorma Giro inverso"Giro inverso" vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" sin el cubilete puesto.

  4. Añadir 500g de carne en trozos + 150g de tomate triturado + una pizca de sal. 5 minutos, temperatura Varoma Giro inverso"Giro inverso" velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" con el cubilete puesto.

  5. Agregar 250g de arroz (un vaso) + una pizca de azafrán. 1 minuto, temperatura Varoma Giro inverso"Giro inverso" , velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , con cubilete.

    Se puede aprovechar este tiempo para pelar las gambas.

  6. Agregar 400g del agua reservada de las gambas, 30 minutos, temperatura Varoma, Giro inverso"Giro inverso" , Velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , sin el cubilete, y con el cestillo encima de la tapadera sobre sus patitas, para que permita la evaporación y evite salpicaduras.

    Cuando queden 2 minutos añadir las gambas peladas.

  7. Dejar reposar 3 minutos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" antes de servir.

Consejo

Estas cantidades dan para 4 raciones contundentes.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Arroz integral con carne y gambas

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?