- TM 31
Ingredientes
Aliño para arroz
- 240 gramos Vinage de arroz
- 80 gramos azúcar
- 40 gramos sal
Arroz
- 800 gramos agua
- 300 gramos Arroz pasa sushi
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparación del aliño
Lo primero es hacer el aliño para el arroz, (yo personalmente no lo suelo utilizar, en mi caso solo le pongo solo el vinagre de arroz) ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 4 minutos, 80º, velocidad 2. Una vez finalizado, lo vertemos en un frasco, esperamos a que se atempere y lo metemos en el frigorífico. Es recomendable utilizar frío.
Preparación del arroz
Ponemos el cestillo y pesamos 300 grs. de arroz. Una vez pesados es altamente recomendable lavar el arroz, nos podemos ayudar del cestillo. Una vez que el agua sale trasparente, añadimos al vaso 800 grs. de agua, ponemos el cestillo y programamos de 18 a 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Preparamos el arroz para su uso
Una vez terminado, ponemos el arroz en un recipiente de madera o cristal lo mas largo posible. Añadimos un poco de aliño sobre el arroz y lo extendemos uniformemente. Dejamos enfriar antes de comenzar a preparar el sushi.
Consejo
Recomiendo empezar poco a poco con el aliño, con media tacita de café está bien.
Si no tenemos tiempo de preparar el aliño, podemos verter directamente vinagre de arroz.
Para manipular el arroz a la hora de hacer el sushi, preferiblemente frio.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Es super sencillo y el arroz queda perfecto.
Are you sure to delete this comment ?