thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
53min
Tiempo Total
1h 8min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Salsa de tomate:
  • 800 gde tomate en conserva
  • 70 g de aceite de oliva, virgen
  • 1 cucharada de, azucar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de orégano
  • Albahaca picada (20 g) o 1 cucharadita seca
  • Sofrito:
  • 150 g de cebolla
  • 100 g de pimiento verde
  • 1 ajo
  • 50 g de aceite
  • Para el relleno:
  • sal
  • pimienta
  • 650 g de espinacas, al natural
  • 100 g de almendras, sin piel
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • nuez moscada
  • 175 g de crema ligera PULEVA
  • Resto:
  • 120 g de queso parmesano
  • 16 hojas de canelones
  • Mantequilla para untar

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180º.


    1- Rallar el queso parmesano partido en trozos, velocidad 7 unos segundos y reservar. Rallar las almendras sin piel velocidad progresiva 5-10 unos segundos y reservar.


    2- Poner las hojas de canelones en agua fría, si son de las que no necesitan hervir, o hervirlas. Reservar las espinacas en el recipiente varoma.


    3- Poner el tomate en el vaso y triturar programando 5 segundos, velocidad 5, bajar todo con la espátula. Introducir el aceite, el azúcar, orégano y la albahaca. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Situar el recipiente varoma en su posición, cuando la luz roja llegue a varoma, durante 15 minutos, retirar y reservar. Terminados los 30 minutos reservar el tomate.


    4-Sin lavar el vaso, introducir los ingredientes del sofrito, programar 10 segundos, velocidad 4. Bajar los restos con la espátula. Volver a programar 7 minutos ,  varoma, velocidad 1.


    5- Pasado el tiempo añadir las espinacas escurridas, la sal, pimienta, nuez moscada, almendra rallada, la cucharadita de tomillo seco y la crema ligera Puleva. Remover con la espátula, cerrar el vaso y programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Terminado el tiempo dejar reposar 10 minutos para que espese el relleno.


    6- Seguidamente ponga en una fuente de horno mantequilla para untar, forme los canelones con las hojas y el relleno. Poner por encima la salsa de tomate y espolvorear el queso parmesano rallado.


    7- Hornee los canelones durante 15 minutos, a 180º, después gratinar hasta que coja color dorado.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

CANELONES DE ESPINACAS

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?