- TM 21
Ingredientes
- Aromatización Cous Cous en la Varoma:
- pimienta blanca
- pimienta negra molida
- Curcuma
- 1 dado de mantequilla
- 1 pastilla de caldo, de ave
- Cous Cous:
- 240 grs de cous cous artesano ecológico de trigos duros de Aragón
- 200 grs de pasas de Málaga
- Ingredientes ensalada:
- 2 tomates, tradicionales
- medio pepino
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 3 Rabanetas
- 1 cebollica dulce de fuentes
- Aceitunas negras empeltre o de Tabuenca
- Alcaparras de Ballobar en salmuera
- Salsa:
- limón
- perejil
- hierbabuena
- sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Se tritura el limon, hierbabuena, sal, perejil. Se reserva en un cuenco en la nevera.
- Preparar un Bol con el cous cous. Añadir algo de agua y unas gotitas de aceite de oliva.
- Añadir 900 cc de agua en el vaso y añadir aromatizantes, al objeto de que el vapor de agua aromatice el cous cous. Poner cous cous en la Varoma hasta precoccion. Velocidad cuchara y temperatura varoma unos 10 minutos.
- Sacar el cous cous y ponerlo en un bol. Añadirle algo de aceite de oliva y remover para que no se pegue en la cocción. Añadirle las pasas y ponerlo sobre la Varoma.- Programar 45 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Mientras tanto cortar en finos dados los tomates, el medio pepino, el pimiento verde y rojo, las rabanetas, la cebolla dulce
- Mezclar en una fuente los dados con el cous cous y pasas, rociandole con la salsa de limón con hierbabuena. Añadir las aceituna negras y alcaparras de Ballobar
- Introducir la fuente en la nevera y refrescar la ensalada.
Nota: Ensalada para el mes de julio a octubre, siendo ideal para la celebración de la festividad de la Diosa Ceres Pilágoras, con un vino blanco macabeo fresco de las montañas del sistema Ibérico.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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