Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
Pasta con verduras y mozzarella
- 400 gramo espaguetis integrales
- 1,2 litro agua
- 1 cucharada sal
- 200 gramo tomates
- 150 gramo pimiento rojo
- 150 gramo pimiento verde italiano
- 200 gramo calabacín
- 200 gramo zanahoria
- 150 gramo cebolla
- 2 diente diente de ajo
- 50 gramo aceite de oliva
- 1 cucharadita orégano seco
- sal
- pimienta molida
- 1 bola mozzarella
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Cocemos la pasta, según el tiempo que nos indique el fabricante. Podemos hacerlo en la Thermomix o en una cazuela con agua, un chorrito de aceite y sal, mientras hacemos el resto de la receta en la Thermomix.
Si la hacemos en la Thermomix, echamos el agua en el vaso y programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Pasado este tiempo, añadimos la pasta y la sal por el bocal y programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Una vez cocida, la escurrimos y reservamos en un bol grande (le añadimos un chorrito de aceite de oliva y lo mezclamos, así la pasta quedará suelta). - Lavamos los pimientos y el calabacín y los troceamos en trozos grandes y regulares.
En el vaso de la Thermomix, echamos los pimientos y el calabacín y programamos 4 segundos, a velocidad 5. Reservamos. - Pelamos la zanahorias y la cebolla. Las cortamos en trozos grandes y las echamos al vaso junto con los 2 dientes de ajo. Programamos 4 segundos, a velocidad 5.
- Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
- Incorporamos los pimientos y el calabacín reservados y programamos otros 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
- Pelamos el tomate, quitamos las semillas y lo cortamos en dados. Agregamos los dados de tomate, el orégano, un poco de sal y una pizca de pimienta. Programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Mezclamos las verduras con la pasta reservada en un bol grande. Añadimos la mozzarella troceada y mezclamos todo bien (con el calor de las verduras la mozzarella se funde).
PASTA
SALSA
FINALIZACIÓN
Consejo
La pasta prefiero hacerla en una cazuela y mientras se hace la pasta vamos preparando la verdura en la Thermomix.
Fuente: Receta encontrada en internet. Publicada por Elena Calderon.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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