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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
3 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 100 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40 gramos de aceite
  • 50 gramos de vino blanco
  • 150 gramos de champiñones
  • 200 gramos de arroz bomba
  • 1/2 litro de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Un pellizco de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Trocear los champiñones 4seg. veloc. 4. Reservar.


    -Trocear la cebolla y el ajo 4seg. veloc. 5. Echar el aceite y sofreir
    7min., temp. Varoma, Función de mezcla lenta  <br /><br />
(cuchara) veloc. Cuchara. Añadir los champiñones reservados, el vino blanco, la pastilla de caldo de verdura desmenuzada y la sal.


    -Programe 7min., temp. Varoma, Giro a la izquierda giro a la
    izquierda y Función de mezcla lenta  <br /><br />
(cuchara) veloc. Cuchara. Colocar el cestillo sobre sus cuatro patitas
    para que evapore el alcohol.


    -Agregar el arroz y mezclar 10seg., veloc. 3. Sofreir 3min., temp. Varoma,
    Giro a la izquierda giro a la izquierda,
    Función de mezcla lenta  <br /><br />
(cuchara)veloc. Cuchara.


    -Añada el agua y programe 15min. temp. Varoma, Giro a la izquierda giro a la
    izquierda, Función de mezcla lenta  <br /><br />
(cuchara)veloc. Cuchara. El arroz debe quedar en su punto y el agua haber reducido lo suficiente para que quede la textura jugosa del rissoto, pero no caldoso.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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RISOTTO DE CHAMPIÑONES

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Comentarios

  • 14 abril 2011 - 00:03

    Gracias a tí Pepi! Me alegro que a tu peque y a tí os haya gustado. Un saludo!

  • 13 abril 2011 - 15:48

    tmrc_emoticons.) HOLA , HE REALIZADO LA RECETA CON EL TIEMPO DE 15 MIN TEMP VAROMA Y SALE BIEN , EL RISSOTO NO ES  ARROZ SUELTO SINO CREMOSO PERO NO PEGAJOSO NI ECHO UN BLOQUE

    YO NO TENIA CHAMPIÑONES FRESCOS Y LE HE PUESTO UNA LATA EN LAMINAS , ESO SI AL ESTAR ENLATADO NO ESTA CRUDO POR LO TANTO EL TIEMPO DE COCCION ES MENOR UNA VEZ QUE TE ACOSTUMBRAS JUEGAS CON LOS TIEMPOS.

    MI HIJO DICE QUE SE LO HAGA TODOS LOS DIAS LE ENCANTA EL RISSOTO

    GRACIAS POR LA RECETA

     

     

  • 26 febrero 2011 - 17:22
    5.0

    lo volere a probar, porque el sabor me gusto,y lo hare asi, con 15 minutos ya contare que tal

  • 26 febrero 2011 - 13:11

    Hola a todos!

    Ayer volví a hacer el risotto para ver cuál era el fallo en el tiempo de cocción y todavía no sé bien qué pasó, pues seguí a rajatabla una receta de aquí de otro risotto, pero el arroz, como ya comenté, se quedó duro y no absorvió el agua. Es por ello por lo que lo cocí 10 minutos más. El caso es que ayer lo volví a hacer para corregir el fallo y...

    Confirmado: el tiempo final de cocción del arroz son 15 MINUTOS, y no 25 como puse en un principio. El risotto me volvió a quedar en su punto y muy jugoso.

    Perdón por el error!

    Un saludo!

  • 24 febrero 2011 - 00:08

    Cambio el tiempo de cocción

  • 23 febrero 2011 - 23:35

    Hola!! Es de las primeras recetas que hago y, como dice la mayoría, el sabor es muy bueno pero el tiempo de cocción falla. Se ha pasado tmrc_emoticons.(

    Ele

     

  • 15 febrero 2011 - 13:44
    4.0

    No creo que sea tiempo de cocción, ya que el arroz con leche está 40 min y sale bien... Eso sí, va con mariposa y no tiene la temperatura varoma.

  • 15 febrero 2011 - 11:53

    Coincido con el resto, de sabor buenísimo! pero el arroz se paso mucho y se quedó hecho una pasta. ¿Alguien que confirme el tiempo de cocción??

  • 7 febrero 2011 - 22:46
    4.0

    El sabor ha sido muy bueno, pero se ha quedado todo el arroz como si fuese un bloque... a parte del socarrón que ha dejado en el fondo del vaso.

    Por la experiencia en arroces que tengo, creo que sería mejor poner 25 min a temperatura 100 que a temperatura Varoma (como dice la receta), la próxima vez lo pruebo y ya diré algo.

    Saludos.

  • 6 febrero 2011 - 01:44
    5.0

    Gracias, lo volvere a probar porque de sabor me gusto mucho, supongo que será cogerle el tiempo, o a lo mejor me confundí en en alguna cantidad.

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