thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gr. de caldo pescado
  • 150 gr. de gambas
  • la carne de una ñora (previamente puesta en agua)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 50 gr. de tomate natural triturado
  • 250 gr. de atún fresco en trozos pequeños
  • 150 gr. de calamar cortado en trozos.
  • al
  • azaf´ran
  • 250 gr. de fideuá (para cuatro personas)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pelar las gambas y reservar, si no tienes caldo pues aprobecha las cascaras y las cabezas para hacerlo,

    Para el sofrito, poner en el vaso la carne de la ñora y el diente de ajo y programe 8 sg. en velocidades 7-9 progresivo, reservar.

    añadir el aceite y programar 5 min.  temperatura varoma velocidad, 1. cuando falte un minuto añadir la ñora y el ajo por el bocal.

    Añadir, la cebolla y los pimientos trocear durante unos 5 seg. velocidad 5, poner la mariposa en las cuhillas, incorporar el tomate y programar 10 min. temperatura varoma, velocidad 1.

    Acabado el tiempo añade el atún cortado en trozos y la sepia, programar 5 minu. temp. varoma, velocidad 1.

    Para terminar agregar el caldo, la sal, el azafrán, programando 7 min. temperatura varoma, velocidad 1. cuando termine añadir los fideos de fideua y programar el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura 100º velocidad, 1, cuando falte 1 mint. incorpora los cuerpos de las gambas, deja reposar 5 min. y servir, esta bueníiiisimo.sites/recetario.es/files/DSC03648_0.JPG

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

fideuá

Imprimir:

Comentarios

  • 25 abril 2011 - 12:51

    Si, es el pimiento de ñora en el mercadona hay bolsas donde estan las especies.

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 24 abril 2011 - 23:42

    hola. hasta donde yo sé, son ñoras secas, que las puedes comprar en cualquier supermercado. Las pones a remojo un rato y se blandean. Luego con una cuchara le vas sacando la carne. Queda muy rico en multitud de platos. Espero que te sirva.  Cooking 9

  • 24 abril 2011 - 23:14

    Hola soy nuevo, disculpe, me explica que es la carne de ñora, será el tipo de pimiento ñora o quizas me equivoco. Gracias y un saludo.

  • 23 abril 2011 - 19:09

    muchas gracias y ya veras que rica esta por lo menos a nosotros nos encanta tmrc_emoticons.)

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 23 abril 2011 - 19:03
    5.0

    Ummmmm que buena esta fideuá,con atún fresco y gambas.Seguro que tiene un sabor riquisimo.

    Gracias por compartir la receta.Me la llevo a favoritos con tu permiso.

    Saludos.tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.;) .

Are you sure to delete this comment ?