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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 1200 g agua
  • 320 g pasta , (corta o larga)
  • 1 cucharada sal gorda

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Vierta el agua en el vaso y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.
    2. Agregue la sal y la pasta. Si la pasta es corta, abra la tapa; si es larga, introdúzcala por el bocal. Programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra utilizando el cestillo o el recipiente Varoma y sirva inmediatamente.  

    Nota: La cantidad máxima de pasta que puede cocer en el vaso es de 500 g.

     Sugerencia: Si va a necesitar queso rallado, no olvide rallarlo en primer lugar, cuando el vaso está seco. Si va a servir la pasta con una salsa, prepárela antes de cocer la pasta ya que la pasta, una vez cocida, no puede esperar.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Cocción de pasta

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Comentarios

  • 28 noviembre 2017 - 18:06
    5.0

    Muy cómodo

  • 12 noviembre 2010 - 14:03

    Esta receta la hice y lo saben muy bien, incluso si se encuentran en el norte de Italia, no Nápoles.Es 's muy bueno y la única desventaja es que se fríe.Hice la escuela alberghira y me enseñó como se explica en el comentario anterior, entonces, si alguien quiere pasar la pasta con agua fría, no entiendo dónde está el problema.Cada uno tiene sus propios gustos, es importante no ser argumentativo. En cuina gana la imaginación.hola

  • 11 noviembre 2010 - 14:30

    mmarsiglio

    Hola,Soy italiana y quería darte un consejo:- Hierva el agua a 100 °- Deseche media cucharadita de sal (o bimby tuerca)- Deseche la pasta y cocinar durante el tiempo que escribe en el cuadro- Escurrir y servirno es enfriar con agua, hágalo en Italia ...ciaociao

    -Hola buenas,yo no soy Italiano y porque un Italiano no enfrie la pasta no quiere decir que este bien hecho,pero como todo en esta vida para gustos colores.

    Aqui e dejo un ejemplo,no te lo traduzco , no te hara falta .

    Frittata di maccheroni alla napoletana

      29 Set 2007

    Vantaggi:Ottimo piatto per pranzo al sacco

    Svantaggi:è fritta !

    Consiglio: Sì      

    La frittata di maccheroni è un classico della cucina partenopea. Nata come ricetta per utilizzare la pasta avanzata, è poi diventata una preparazione a sè, dove economia e fantasia possono andare d'accordo.La frittata di maccheroni, a Napoli, è anche sinonimo di gita, scampagnata o allegra giornata al mare.Le frittate di maccheroni sono adatte a tutti i gusti ed a tutte le tasche. C'è chi la fa "bianca", chi "rossa", chi utilizza pasta grossa, chi vermicelli o bucatini, chi spaghetti.Anch'io la preparo come mi suggerisce l'estro del momento.Vi presento, però, una versione che accontenta tutti e che, accompagnata da una fresca insalata, costituisce un piatto unico, che si può preparare con un po' d'anticipo.Ingredienti per 6/8 persone (dipende dall'appetito!)1/2 Kg. di vermicelli o bucatiniSalsa di pomodoro abbastanza densa6 uova250 gr di provola affumicata acquistata il giorno prima (in questo modo è meno acquosa!) e tagliata a dadoloni150 gr. di salame napoletano tagliato a dadiniparmigiano grattugiato a volontàolio per friggere (consiglio sempre di friggere con l'olio extra vergine d'oliva, perche regge meglio alle alte temperature ed i fritti risultano più asciutti e croccanti).Lessare al dente (mi raccomando, AL DENTONE) la pasta, scolarla e passarla sotto acqua fredda corrente. Condirla con la salsa di pomodoro ed il parmigiano.Sbattere le uova ed unirle al composto.In una padella a bordi molto alti fate scaldate l'olio. Quando fuma, versarvi la metà del composto. Aggiungere il salame e la provola e ricoprire con il resto della pasta.Con una palettina verificare che si sia formata la crosticina di buona frittura. A questo punto, abbassare la fiamma, incoperchiare e fare cuocere lentamente, finchè l'uovo sarà quasi del tutto rappreso.Con il solito sistema, girare la frittata e fare cuocere dall'altro lato per un tempo minore.Fare asciugare bene sulla carta assorbente. Buon appetito 

                                                                                          Un saludo

  • 11 noviembre 2010 - 13:41

    Hola,Soy italiana y quería darte un consejo:- Hierva el agua a 100 °- Deseche media cucharadita de sal (o bimby tuerca)- Deseche la pasta y cocinar durante el tiempo que escribe en el cuadro- Escurrir y servirno es enfriar con agua, hágalo en Italia ...ciaociao

  • 11 noviembre 2010 - 11:33

    -Buenos dias,cada pasta como bien dices tiene su tiempo de cocción,pero esa cocción no termina cuando se apaga el fuego por eso se aconseja lavar la pasta  con agua fria para no perder el punto (al dente).

    Es una opinion contrastada.

                                                                                                                      Un saludo