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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2012-03-21

Ingredientes

  • 1500 g leche de soja, sin aditivos
  • 90 g zumo de limón, recién exprimido

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vierta la leche de soja a temperatura ambiente en el vaso y programe 5 minutos, 60º, velocidad 2. Incorpore el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 4. Deje cuajar en el vaso una hora y media, con la tapa puesta. Filtre el tofu con un paño dentro del cestillo y envolver la cuajada con el paño y poner un peso encima (un kilo aproximadamente). Deje reposar así 6 horas. Pasado este tiempo, saque el tofu y guárdelo en el frigorifico. Nota: Si quiere guisar el tofu, primero debe cocerlo en una olla, sin desenvolverlo del paño, durante una hora.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Elaboración del Tofu

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Comentarios

  • 2 mayo 2016 - 01:40
    5.0

    hecho con alguna variacion

    hola. Acabo de hacerlo y ya esta en reposo de 6 horas. queria probar la leche de soja para desayunar pero no me ha gustado y como no queria tirar el brick he buscado alguna receta y me he animado con esta. Lo que pasa es que me he dado cuenta tarde de que no tenia limones jeje y como habia leido que tambien se podia hacer con vinagre he sustituido el limon por vinagre de manzana y ha funcionado. La leche de soja era la del mercadona. Muchas gracias por la receta porque he buscado varios sitios donde ponian instrucciones que me parecian bastante liosas y esta forma de hacer tofu ha sido la mas sencilla

  • 15 septiembre 2015 - 22:11

    Para guisar el tofu, por ejemplo, guiso con patatas ,? Cuanto tiempo ,temperatura y velocidadvtengo que ponerlo?????? Soy novata.

    Gracias

  • 3 febrero 2015 - 15:47

    Hola, a mi si me ha salido a la primera!! Yo lo he hecho con leche de soja del Carrefour

  • 22 marzo 2012 - 11:22

    hola a todos!

    de momento no he conseguido que me saliera el tofu, no se cuaja. la leche es la que hago en la TMX con la receta de "Bebida de soja".

    en la web ya he encontrado recetas pero no consigo que me salga y de hecho dice que con la leche casera sale un tofu diferente, no tan compacto (estilo japonés tipo "nube")....alguién ha probado con bebida de soja casera???también, se puede hacer con nigari en vez de limón...voy a probar...

    gracias! tmrc_emoticons.~

  • 30 mayo 2011 - 12:25

    Hola!!!

    Me ha surgido la duda de si tengo que esperar las 6 horas de reposo en la nevera para despues cocer el tofu en el paño, o se puede directamente sin esperar ese tiempo, y aunque lo mirare por ahi, alguien me puede decir la conservacion del tofu una vez preparado, es decir, si se puede congelar, cuanto dura en la nevera....

    Muchas gracias por las dudas antes planteadas por que me han resuelto las mias, saludos y Buen Provecho!!!!!!

     

  • 23 febrero 2011 - 21:46

    Después hay que meterlo en la nevera 6 horas, en agua, lo del agua es para que no se seque. Como el queso fresco

  • 23 febrero 2011 - 21:44

    Una vez que hierve, hay que esperar a meter el dedo y que esté templado, que no queme, entonces es cuando hay que echar el limón para que se corte la leche y suelte el suero. Yo creo que eso es lo que hiciste mal, o bien, la cantidad de zumo de limón, sino corta es porque hay que echarle más. Te lo digo, porque yo he fracasado tres veces y el último me ha salido.

  • 23 febrero 2011 - 21:42

    en un taper le haces agujeritos y por ahí sale el suero. He colgado unos vídeos para que lo veais.

  • 23 febrero 2011 - 21:41

    Hola, coges un taper y le haces agujeritos para que suelte el suero y a la tapa igual.

  • 22 febrero 2011 - 18:57

    Para mí que es a 90º y no a 60º

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