- TM 31
Ingredientes
- 500 grs. de carne picada
- ajo molido
- pimienta blanca
- nuez moscada
- perejil picado
- 1 Huevo batido
- 2 cucharadas de tomate frito
- Jenjibre molido
- sal
- pan rallado
- 1 berenjena
- Queso de cabra
- 600 grs. de agua
- Ensalada para acompañar
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Adobamos la carne picada con: ajo molido, pimienta, nuez moscada, las cucharadas de tomate frito, un poco de jenjibre, el huevo batido, perejil y sal. Añadimos el pan rallado y mezclamos bien hasta que veamos que queda una mezcla manejable.
Dejar reposar para que coja el sabor. (al menos 1 hora)
Formar bolitas con las manos y las aplastamos para hacer los filetes de las hamburguesas.
Envolverlos individualmete en flim transparente y colocarlos en el recipiente del varoma (el más ondo), en la bandeja superior del varoma, colocamos rodajas de berenjena salpimentadas.
Pesar el agua y colocar los recipientes del varoma encima.
Programar: 20 minutos-temperatura Varoma-velocidad "Velocidad cuchara"
Pasado el tiempo quitar el film a los filetes y montar el plato:
1º.- Forma ligera: Primero una locha de berenjena, encima el filete, y para taparla otra rodaja de berenjena.
2º.- Forma semiligera: Primero una rodaja de berenjena, encima el filete y para taparla, con otra rodaja de queso de cabra.
Servir acompañado de ensalada variada
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Tiene una pinta bárbara, lo haré en breve y os diré!!
tengo una pregunta, la berenjena la pones cruda o previamente echa con el varoma o a la plancha?? tiene muy buena pinta, yo suelo hacer filetes rusos caseros pero los hago fritos, igual un dia me animo a hacerlos asi. de todas formas yo no hago la masa de la carne exactamente igual a ti, no le echo tomate frito...ni tanta especie, pero me ha encantado tu idea. la cosa es probar jejeje. bsss
a mi no se me habria ocurrido hacer las haburguesas en el varoma!!
votada y a la saca!!
Fácil y rico!Besos.Mi voto máximo
muy rica, sana y fácil de preparar.... para que más!!!
muchisimas gracias x la receta
Esta fue la primera receta que publiqué....¡qué tiempos aquellos!, la receta surgió a sí ....de buenas a primeras, y quedó super buena, la mezcla de carne con el queso por encima, deliciosa y sin queso...super ligera
Besos y gracias por comentar
Buena mezcla, personalmente me gusta mucho la mezcla, unnnnn.....queso de cabra, buenisima receta, esta valorada, bsss
AY, PILAR, CÓMO M HE DEJADO PASAR ESTA JOYITA, SANITAS, SANITAS
UN BESAZO Y GRACIAS POR COMPARTIR
¡Que buena pinta Pilar, me la guardo!
y 5 estrellitas
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
eso eso cosas ligeritas pero sabrositas gracias
Are you sure to delete this comment ?