Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
200
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-12-04
Ingredientes
- 500 g nata líquida, para montar, 35% de materia grasa
- 100 g agua, fría
- Mantequilla a las finas hierbas
- 30 g Cebollino, picado
- 10 gsal , de apio
- Mantequilla al estragón
- 20 g alcaparras
- 10 g estragón , fresco
- Mantequilla de anchoas
- 6 filetes
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Vierta la nata líquida en el vaso y programe 5 minutos, velocidad 4. Observe que se haya separado el suero de la grasa; si no es así, programe algún minuto más a la misma velocidad.
- Añada el agua fría y programe 1 minuto, velocidad 4. Vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir el agua, exprímala bien con la espátula o dentro de una gasa fina de algodón. Ponga la mantequilla en un molde forrado con film transparente y guárdela en el frigorífico. Se puede utilizar en el momento.
Nota: El proceso de separación de la grasa y el suero oscila entre 3 y 5 minutos, dependiendo de la calidad y de la temperatura de la nata utilizada.
Mantequillas aromatizadas: si lo desea, una vez hecha la mantequilla, puede aromatizarla. Agregue el ingrediente elegido y mézclelo en velocidad 5. También puede aromatizarla desde el principio, poniendo el ingrediente elegido junto con la nata, pero tenga en cuenta que al lavarla perderá sabor.
Mantequilla a las finas hierbas:
- Con el vaso limpio y seco, ponga la mantequilla y añada el cebollino y la sal de apio. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
Mantequilla al estragón
- Con el vaso limpio y seco, ponga la mantequilla y añada las alcaparras y el estragón. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
Mantequilla de anchoas
- Con el vaso limpio y seco, ponga la mantequilla y añada los filetes de anchoas. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Esto lo tengo q hacer
vas a ver que se te forma la mantequilla y separado de ella esta el suero, es como agua que queda a parte, lo retiras. la matequilla la lavas bajo el grifo de agua fria un poquito y lo metes en un taper hermético directo al frigo, yo hice una variedad con ajo y me duró un montón! ánimo es facilisimo y rápido.
Lola Peón Pérez
las he echo y estan buenisimas...recomendables, en un taper se conservan mucho tiempo...
Lola Peón Pérez
Hola a tod@s!
Aunque ya ha pasado bastante tiempo, desde que se hizo esta pregunta.
No, el suero de la mantequilla no se necesita tirar, se puede beber. Además, está muy rico y es muy nutritivo. Sí, en serio, por ejemplo en el norte de Europa se vende como "buttermilk" y también se utiliza como uno de los ingredientes para hacer pan, magdalenas, sopas, salsas, etc. Frío bebido hasta es un buenísimo refrescante en verano.
Un saludo
kuirsteleto
Hola, por favor cuano dura esta receta en la nevera? Gracias
el suero lo tiro, o lo mezclo con las hierbas aromaticas y la grasa