thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
4min
ración/es
1 litro/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 grs de chufas
  • 220 grs de azúcar(Para los muy golosos 250 grs)(Yo puse 250 grs)
  • 600 grs de agua
  • 1 trocito de piel de limón(pequeño y sin lo blanco)
  • 1/2 cucharaditade café de canela

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner las chufas a remojo la noche anterior.En el vaso metemos las chufas, la canela y la piel del limón y programamos 1.30 minutos veloc progresiva 5-7-9. Añadimos el azúcary el agua y programamos misma veloc durante 1 minuto. Dejamos reposar en el vaso un buen rato y sacamos el líquido filtrándolo por un colador de tela , (escurriéndolo y apretando con las manos )para que caiga en un recipiente. completamos con agua bien fresca hasta un litro o litro 200(Según la queramos más o menos espesa) (Yo completé hasta 1200 grs)Enfriar en la nevera. Al día siguiente está aún mejor...


    Actualizo esta receta para complementarla; Por 200 grs de este preparado he añadiido 150 grs de hielo en cubitos y he triturado 20'', veloc 7(para 1 persona)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

HORCHATA DE CHUFAS

Imprimir:

Comentarios

  • 15 agosto 2010 - 13:39

    Me encanta la horchata. Quiero probar a hacerla, a ver qué tal sale.


     

  • 15 agosto 2010 - 03:36

    benaura


    Cuando ponemos la chufa? dice que hay que poner el azúcar, la canela y el limón y luego vuelve a decir el azúcar y el agua .. supongo que en alguna de las dos veces que dice el azúcar quiere decir la canela, pero no sé en cúal!


    Las chufas yo las he comprado en el mercado en un puesto de frutos secos y costaba 5,80 EUR el kilo ...



    Ya está editado.Primero las chufas las ponemos en el primer paso.Bss

  • 12 agosto 2010 - 13:37
    5.0

    Las chufas yo las he comprado en el mercado en un puesto de frutos secos y costaba 5,80 EUR el kilo ...

  • 12 agosto 2010 - 13:36
    5.0

    Cuando ponemos la chufa? dice que hay que poner el azúcar, la canela y el limón y luego vuelve a decir el azúcar y el agua .. supongo que en alguna de las dos veces que dice el azúcar quiere decir la canela, pero no sé en cúal!


    Las chufas yo las he comprado en el mercado en un puesto de frutos secos y costaba 5,80 EUR el kilo ...

  • 9 agosto 2010 - 01:27
    4.0

    Cooking 4


    Uyyy : que rica tiene que estar!!!soy super horchatera!! pero tengo una duda:no se donde se pueden comprar las chufas, son muy caras? muchas gracias por la receta, votada y a la huchaca!!

  • 8 agosto 2010 - 23:51

    Olguichi guapa!!! qué horchatita más rica te ha salido ehh!! un besito!

  • 8 agosto 2010 - 23:44
    5.0

    Cooking 9Encasa nos encanta la horchata, yo suelo tener en la nevera fresquita pero comprada no hecha en la th. votada y a favoritos. Un beso.

  • 8 agosto 2010 - 23:07

    rosad


    A mi también me gusta mucho la horchata. Me la guardo para probarla. Votada y a favoritos. Abrazos.



    Gracias Rosa.Un besito

  • 8 agosto 2010 - 23:07

    ana sevilla


    Cooking 7 me chifla la horchata, y nunca la he hecho con la juani, votada y ala, para la sacaaaa,jeje un besito y graciass



    La juani la hace de muerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrte.Un besito guapa

  • 8 agosto 2010 - 23:06

    VICENTA L H


    me encanta la horchata esta cae votada



    A mí me encanta la horchata...Nada que ver con la industrial.Gracias Vicenta

Are you sure to delete this comment ?