thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
30min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • He molido la harina en le thermo y la verdda es que se nota la diferencia de sabor con respecto a las harinas integrales ya molidas y envasadas.La textura que quedó con este tiempo no es completamente en polvo, sino como una especie de sémola mezclada con harina pulverizada.Buenísimo....
  • Es normal que el vaso se calinete después de moler la harina (por el roce).La masa me dio para 2 panes de medio kilo aprox..
  • Ingredientes:
  • 180 grs de granos de trigo integral (Yo, ecológicos)
  • 230 grs de granos de centeno integral(Yo, ecológicos)
  • 240 grs de granos de espelta integral (Yo, ecológicos)
  • 1 cucharaditay media de sal gorda
  • 3 cucharaditas de azúcar moreno, integral
  • 60 grs de aceite de oliva virgen
  • 470 grs de agua
  • 1 sobrey medio de levadura para pan deshidratada.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Introducimos los granos en el vaso y programamos 2.30 minutos, veloc. máxima.Si se quiere la harina más molida, repetir operación hasta que esté a nuestro gusto. Reservamos. Añadimos el agua y calentamos 2', temp. 37º, veloc. 1. Añadimos la harina y el resto de ingredientes(La sal no debe de estar en contacto con la levadura) y amasamos 3', vaso cerrado, veloc. espiga.Deajamos levar dentro del vaso con el cubilete puesto una hora y media aprox. Desgasificamos la masa programando otro minuto, vaso cerrado, veloc espiga.En este caso yo dividí la masa en dos y congelé una de las partes; la otra la dejé levar otra hora y media en banneton, espolvoreando bien éste antes de harina.Seguidamente volcar con cuidado la masa en papel sulfurizado y hornear (Yo en mi hornito de 20 litros, a 200º, 25')

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PAN DE CENTENO Y ESPELTA

Imprimir:

Comentarios

  • 1 abril 2017 - 16:40

    olguichi voy ha hacer esta receta .como desgasificamnos ???' en la misma thermomix o ??? gracias amiga

    mcamen

  • 16 diciembre 2015 - 23:43
    5.0

    Buenísimo

  • 20 enero 2013 - 02:14

    tmrc_emoticons.;) me gusta, votada

  • 15 diciembre 2011 - 14:51
    5.0

    hola a tod@s!!

    yo también me la apunto para hacerla. esta vez he conseguido tanto los granos como las harinas en el "Rincón del Segura", desde internet. me he quedado impresionada y encantada tanto por el servicio como por los productos que venden, todos los productores-agricultores de España, ecológicos y unos precios......sin competencia. Os animo a que adquiráis productos ecológicos y razón de más si encima los conseguimos a precios y calidades inmejorables y nacionales!... Hay os va el enlace. http://www.artesaniadelasierra.com/rincondelsegura/

    tmrc_emoticons.;) Big Smile

     

  • 14 febrero 2011 - 16:16
    5.0

    Cooking 7 ESTE ES EL PAN TAN CHULI DEL BLOG, ME ENCANTA, A VER SI CONSIGO LOS INGREDIENTES, BESITOS ANA,MUAKSS

  • 14 febrero 2011 - 16:01

    Gracias a aAlarabe, Catyocaña y Pilar lucia. La verdad que el resultado me encantó.... Besos

  • 12 febrero 2011 - 20:18
    5.0

    Te doy mi voto paisana porque como sé que hacer panes no es fácil para mí que queden con tan buena pinta tiene mucho merito. Guardado y saluditos.

  • 6 febrero 2011 - 09:34
    5.0

    Me la guardo para experimentar.

    Votada.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 6 febrero 2011 - 01:21
    5.0

    Cooking 7

    Te ha quedado super chulo..............me gusta............valoradíiiiiiiiiiiisima

    Besos

  • 5 febrero 2011 - 18:41

    Jacaranda

    Olga iba buscando hacer un pan como este tuyo, la receta me viene que muy bien, gracias por compartirla votadisima y a favoritos. Besos

    Gracias a tí, Ana.Un besazo

Are you sure to delete this comment ?