- TM 31
Ingredientes
Albóndigas
- 400 g carne picada mixta, 75% de ternera y 25% de cerd
- 1 unidad huevo
- 1 cucharadita sal
- pimienta blanca molida
- 25 g brandy
- 1 cucharada pan rallado
- harina, para formar las albóndigas
- aceite
Salsa
- 100 g cebolla
- 100 g puerro
- 3 diente ajo
- 50 g pimiento
- 3 hoja lechuga
- 70 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g vino blanco
- 1 cucharadita pimentón
- 25 g harina
- 50 g tomate frito
- sal
- primienta blanca molida
- 500 g caldo de ave o agua con una pastilla de caldo
ejemplo masa
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1 Precaliente el horno a 200°C.
2 Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg//vel 3.
3 Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornéelas a 200°C durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.
4 Mientras tanto, ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga. Trocee 3 seg//vel 5.
5 Añada el aceite y sofría 10 min/Varoma/vel 1.
6 Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.
7 Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. Acabado el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 30 seg/vel 9 (si le gusta más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada).
8 Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos a 200°C. Sirva inmediatamente.
Albóndigas
Salsa
Consejo
Puede servirla con patatas fritas, pasta, arroz blanco, etc.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Impresionantes! Las mejores que nos han salido hasta ahora 😁😁
Carla
Este finde la hago
RIQUÍSIMO !!!
El otro día hice esta receta por primera vez y las albóndigas volaron. Salen muy ricas
Me encantaaa!!! la conocia porque mi amiga compartio conmigo la receta y desde entonces la he hecho un monton de veces, y no me canso!! esta buenisima, tiene un sabor suave.
Exquisita!!
albernoe"Vaso cerrado"
Buenísima la receta. Me ha encantado y a mis hijos tambien!!!
Buenisimas! Gracias!
La verdad que salen muy buenas... yo ya las he hecho varias veces. Esta última vez, frei las albondigas en la freidora para ahorrar tiempo y también me han salido buenísimas.
Estan muy ricas
He tomado nota para hacerla con mi hijo adolescente que está muy ilusionado en aprender también.