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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 2020-04-05
modificado: 2020-05-07

Ingredientes

Carne guisada

  • 120 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 350 g de zanahoria, 150g cortada en trozos y 200g cortada en dados de 1cm
  • 20 g de perejil fresco, hojas y parte del tallo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 650 g de carne de ternera sin nervios, en trozos de aproximadamente 2cms, salpimentados
  • 100 g de vino blanco
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 500 g de patatas, en trozos de 3 cms
  • 100 g de guisantes, (pueden ser congelados)
  • 200 g de agua

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, los 150g de zanahoria en trozos, el perejil y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes y sofreir 5 min/120º/vel 1 (en TM21 y TM31 usar temperatura Varoma)
  2. En TM21 PONER LA MARIPOSA y no hacer caso de Giro inverso"Giro inverso"
    Añadir la carne y rehogar 10 min/120º/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" (en TM21 y TM31 usar temperatura Varoma)
  3. Vierta el vino blanco y programe 1 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" SIN cubilete para favorecer la evaporación del alcohol
  4. Incorporar la zanahoria en dados, las pastillas de caldo, las patatas, los guisantes y el agua y programe 25 min/100º/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"
  5. Cuando este listo, en la TM21 retirar la mariposa con cuidado de no quemarse.
    Vierta en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva

Consejo

En la TM6 se puede sofreir siguiendo las indicaciones de alguna receta de sofrito en modo guiado, aprovechando así el modo "Alta temperatura"

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Carne guisada

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