Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 300 g cebollas
- 2 dientes ajo
- 70 g aceite de oliva virgen extra
- 800 g ternera, muy tierna en trozos pequeños
- 130 g zanahorias
- sal , al gusto
- pimienta , recién molida al gusto
- nuez moscada , al gusto
- 1 clavo de olor
- 100 g vino tinto
- 350 g agua
- 7 alcachofas, tiernas y frescas
- zumo de limón
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, trocee 10 segundos en velocidad 5 y a continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ½.
Mientras tanto, enharine ligeramente los trozos de ternera y reserve en un plato.
Acabado el tiempo, incorpore la carne junto con las zanahorias y las especias. Rehogue todo durante 5 minutos a 100º y velocidad cuchara. Pasados los 4 primeros minutos, incorpore el vino a través del bocal de la tapadera.
Añada el agua y programe 37 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara.
Vaya limpiando las alcachofas, quitándoles las hojas duras. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado anteriormente, pártalas por la mitad y frótelas con medio limón.
A continuación añádalas al vaso, incorporando más agua si fuera necesario. Programe 8 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara.
Compruebe el punto de cocción de la carne y si fuese necesario programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
[bold]Nota:[/bold] Conviene dejar reposar antes de servir.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?