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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 120 g cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 120 g pimientos rojos
  • 100 g tomate triturado, (de bote)
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g pollos, en trozos no muy grandes
  • 1 cerveza, (botellín de 25 cl) 230
  • sal , al gusto
  • pimienta blanca , al gusto

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso la cebolla partida en cuatro trozos regulares junto con el ajo, el pimiento partido en trozos de 2 cm aproximadamente, el tomate y el aceite. Trocee 5 segundos en velocidad 5 y después sofría 7 minutos en 100º y velocidad 1 1/2.

    A continuación coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pollo troceado y sofríalo 3 minutos en temperatura 100º y velocidad cuchara. (Compruebe a través del bocal que la mariposa está bien encajada y gira bien).

    Por último, incorpore la cerveza, la sal y la pimienta, y termine de hacer el plato programando 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara (cuando vea que hierve mucho, retire el cubilete de la tapadera y ponga en su lugar el cestillo para que no salpique). Compruebe que el pollo está tierno pinchándolo con la punta de un cuchillo, de no ser así programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    Sirva con una guarnición de arroz blanco, patatas fritas, etc.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Pollo a la cerveza

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Comentarios

  • 2 abril 2015 - 03:30

    ME HA QUEDADO MUY RICO ,ALGO CALDOSO,LE HE AÑADIDO UNA CUHARILLA DE MAICENA DI SUELTA EN AGUA PARA ESPESARLO UN POCO Cooking 4

  • 11 julio 2012 - 15:36

    Entonces cuanta cerveza para que no quede tan liquida la salsa???

  • 2 noviembre 2011 - 20:08

    Yo puse el pollo el tiempo q recomienda la receta y lo terminé de preparar al horno 10 min más. Con el caldo resultante de la coción, hice arroz y resultó una comida PERFECTA y muy sabrosa. Totalmente recomendable!!

  • 4 octubre 2011 - 00:10
    1.0

    Cierto es que en lugar de usar trozos pequeños usé muslos y eso me hizo tener que darle un toque de horno para terminar de hacer la carne. Salió mucha cantidad de salsa, tenía que haber leído los comentarios antes de hacerla. No creo que sea una receta como para ir en uno de los libros de TMX

  • 21 julio 2011 - 21:42
    5.0

    Esta receta es muy buena. Sale un poco de salsa de más pero la aprobechamos para el arroz hervido y queda buenísimo!

     

  • 23 junio 2010 - 20:50
    5.0

    Anoche hice esta receta, y no me gustó nada ,aunke a mi pareja si le gustó...(no lo entiendo). Le puse medio botellín de cerveza y le puse 50 minutos de cocción, de todas formas salió muy caldoso.

  • 9 abril 2010 - 19:24
    4.0

    Yo he echado pollo troceado pequeño y la verdad que nos ha gustado mucho,pero como sale muy caldoso he tenido que poner el caldo solo a reducir un poco en varoma ,con una cucharada de maizena y se ha quedado mucho mejor. Es que creo que lleva demasiada cerveza , la proxima vez que la haga le voy a reducir la cantidad de liquido a ver que tal.


    Por lo demas estoy encantada, me ha salido el pollo sin romperse y cada dia me animo mas a cocinar con thermomix ¡y pensar que me la compre en el 2005 recien salido el modelo tm31 y no la habia usado practicamente para nada!Party

  • 8 abril 2010 - 22:36

    Cooking 10  Yo compro los pollos sin piel y encima solo nos gustan los muslos, así que como siempre se me deshacen, he colocado el pollo en una fuente de horno, salpimentado al gusto y he hecho la salsa en la TH, cuando le quedaban 10' he cubierto el pollo y lo he metido en el horno hasta que ha quedado a mi gusto (espero que al de todos), ya hos contaré porque lo tengo para comer mañana, que con esta salsa seguro que está mejor de un día para otro.

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 7 abril 2010 - 18:33

    Lo he hecho como dices, con la mitad de cerveza aunque sin sustituir el tomate por zanahoria, y queda estupendo. Muy rico el pollito.  tmrc_emoticons.;)

  • 19 febrero 2010 - 02:27

    Hola!!!! hoy he hecho esta receta y es verdad que le ha faltado un poco de tiempo para el pollo la proxima vez 40 minutos y tambien me ha salido un poco caldoso pero le he hechado un poco de pan ralldo y le he dado 5 minutos mas asi el caldo se ha espesado y estaba buenisimo, es un truquito para espesar.chao hasta otra.

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