- TM 31
Ingredientes
STEAK TARTARE
- 400 gramos solomillo de ternera, BUENA CALIDAD
- 1 yema de huevo, MUY FRESCO
- 10 gramos cebolla
- 10 gramos PEPINILLO
- 10 filetes ANCHOA
- 20 alcaparras
- 10 gotas salsa Worcestershire
- 1 cucharada SALSA KETCHUP
- 1 cucharada mostaza
- 2 gotas tabasco
- 20 gramos zumo de naranja
- 1 cucharada brandy
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 cucharada vinagre de jerez
- al gusto Sal, pimienta
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Introducimos la carne cortadita en daditos no muy pequeños en el vaso y trituramos 30 seg. velocidad progresiva 5-8. Reservamos en un bol.
Introducimos en el vaso la cebolla, el pepinillo, las anchoas, 15 alcaparras y trituramos 20 seg. velocidad 5
Bajar los ingredientes con la espátula y añadir en el vaso la yema de huevo, las salsas ketchup y mostaza, el tabasco, la salsa Worcestershire, el zumo de naranja, el brandy, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta. 5 segundos velocidad 3
Añadir la carne reservada y programamos 1 minuto para que nos mezcle todos los ingredientes.
Servir en una fuente o bol y decoramos con las 5 alcaparras que dejamos reservadas. Acompañar con pan tostado tipo biscotes para que cada uno se unte según vaya comiendo.
ELABORACION DE LA CARNE
Consejo
Recomiendo acompañarlo con un buen vino tinto como el Viña Tondonia o el Muga.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
en cuanto encuentre buena carne la preparo!