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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
1h 10min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 230 leche
  • 300 gr azúcar
  • 160 gr aceite de oliva suave
  • 250 gr harina
  • 1 sobre levadura
  • 3 cucharadas de cacao en polvo, (o cola cao)unos 40 gr
  • 1 cucharada de canela, bien llenita
  • 2 cucharadas licor, (whisky)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 170º

    Preparar un molde rectangular huntándolo con mantequilla o utilizar uno de silicona (ahorras tiempo y sale genial)

    Echar los 4 huevos, la leche y azúcar en el vaso, mezclar 2 minutos velocidad 3

    Echar el aceite y poner 1 minuto a 37º velocidad 1

    Añadir la harina y levadura 20 segundos velocidad 2 (terminar de remover con la espátula si fuera necesario)

    Echar en el molde la mitad de esta mezcla y volver a colocar el vaso en la Thermomix con lo que queda.

    Incorporar en el vaso la canela, el cacao y el licor, mezclar unos 15 segundos velocidad 2

    Incorporarlo entonces a la mezcla que tenemos en el molde a lo largo e inmediatamente meterlo al horno.

    Cocerlo a 170º unos 45minutos a 1 hora, depende el horno y demás...

    Pinchar con un cuchillo o brocheta de madera y si sale limpio sacarlo del horno y listo.

    Esperar a que se enfríe para desmoldar.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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BIZCOCHO MÁRMOL MEJORADO

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Comentarios

  • 30 noviembre 2014 - 23:42

    Muy bueno,aunque no le puse la canela

  • 27 junio 2014 - 15:42

    ¿Cuántas reciones salen y qué tamaño demolde utilizáis???

     

  • 1 enero 2014 - 18:57

    Realmente exquisito, en textura, sabor y presentación. Lo he realizado dos veces una con molde redondo y otro alargado, ambos han quedado geniales siguiendo los comentarios de echar el chocolate en forma circular en el molde redondo!! tmrc_emoticons.)

     

  • 17 junio 2012 - 23:10

    Puedes perfectamente hacerlo en molde redondo...yo juego con la última parte del chocolate y a veces lo echo formando una espiral, o haciendo eses...diviértete y prueba.

    Salu2 Big Smile

    krisy

    perdonad mi pregunta pero....es imprescindible que el molde sea alargado(tipo rectangular)??? y si es así tiene que ser muy grande? es que  los que tengo son redondos y el único rectangular es más bien pequeño y pienso que me podría quedar muy mazacote.gracias!!!!!!

    [/quote]

    No creo... yo he hecho hoy dos... uno con un molde alargado y el otro redondo... En el redondo al echarle la segunda masa... con chocolate... lo he echado formando una especie de corona circular en medio... y ha salido muy bien también.

  • 13 junio 2012 - 23:41
    5.0

    krisy

    perdonad mi pregunta pero....es imprescindible que el molde sea alargado(tipo rectangular)??? y si es así tiene que ser muy grande? es que  los que tengo son redondos y el único rectangular es más bien pequeño y pienso que me podría quedar muy mazacote.gracias!!!!!!

    No creo... yo he hecho hoy dos... uno con un molde alargado y el otro redondo... En el redondo al echarle la segunda masa... con chocolate... lo he echado formando una especie de corona circular en medio... y ha salido muy bien también.

  • 13 junio 2012 - 23:38
    5.0

    Hoy ha sido mi cumpleaños y he hecho dos bizcochos...  Cooking 7

    ¡¡¡ TODO UN ÉXITO !!!

    Muchísimas gracias por la receta... Ya está votada y en favoritos... por supuesto!!!

    Riquísima... no he podido hacerles fotos para compartir.... han sido devorados.... la próxima... jejeje

  • 11 octubre 2011 - 00:32

    Big Smile

    Que contenta estoy!! Muchas gracias por tus votos!! Ahora incluso le meto nueces, con un cuchillo las corto un poco, cantidad a gusto, yo añado unos 50 o 60gr...las meto en un cuenco o plato y les echo harina, como dos cucharadas, que se empapen bien (esto es para que no se hundan en la mezcla del bizcocho) introduzco la mitad de las nueces antes de echar el cola cao, canela etc...y lo muevo con la paleta un poco (proceder como indica la receta para echar en el molde), después añado el resto cuando ya se ha mezclado el cola cao, canela, licor, y muevo de nuevo con la paleta y sigo la receta como se indica.

    Espero haberme explicado bien y que os guste como a nosotros tmrc_emoticons.;)

    hago uno cada 2 días porque lo deboran!!!! tmrc_emoticons.~

    Un abrazo!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

  • 10 octubre 2011 - 22:29
    5.0

    Que rico tiene que estar. Me lo guardo y super votadisima y mi voto tambien en el corazón aun no se para que sirve pero tambien le doy.

    Gracias guapa.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 10 octubre 2011 - 22:26
    5.0

    Un éxito de receta, ya lo he hecho unas pocas veces y a la gente le ha encantado. Yo he cambiado la canela por azúcar avainillado ya que lo probamos con canela y no nos termino de convencer.

    Un saludo.

  • 6 mayo 2011 - 01:14

    Hola! si la parte del chocolate te invade el resto, en vez de dividirlo por la mitad deja mucho menos de la parte del chocolate, como 1/4... , yo lo echo por el centro a lo largo (lo hago en molde rectangular), después como ya expliqué con el mango de un cuchillo me pongo como a dibujar, haces rayas a lo ancho y a lo largo, y hala, para el horno!

    Big Smile estoy muy contenta de que te guste, ya me contarás que tal el próximo!

    Saludos!