thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • 150 gr de higos secos
  • 150 gr de vino Pedro Ximenez
  • 500 gr de nata 35% materia grasa
  • 2 huevos, separando las claras de las yemas
  • 50 gr de azúcar
  • Para la salsa
  • 350 gr de vino Pedro Ximenez
  • 120 gr de nata liquida
  • 1 cucharadita de maicena
  • El zumo de 1/2 naranja

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner los higos a macerar en el vino,durante unas horas.
    Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 y 1/2 y reservar en un bol grande,sin lavar el vaso quitamos la mariposa de las cuchillas y trituramos los higos en velocidad progresiva 5-10 unos segundos,sacar del vaso y mezclarlos con la nata,volver a colocar la mariposa en las cuchillas y poner las yemas con la mitad del azúcar,3 minutos,70º,velocidad 3,añadir a la nata con movimientos envolventes cuando enfrie  para que la nata no se baje,lavar y secar bien el vaso,colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras con el resto del azúcar y mezclarlo con lo anterior dandole movimientos envolventes,echar en un molde forrado con film transparente y meter en el congelador.

    Para la salsa de Pedro Ximenez:

    Ponemos en el vaso el vino y programe 20 minutos tem.varoma.velocidad 2,cuando termine el tiempo compruebe que haya reducido,añadimos la nata y la maicena disuelta en el zumo de naranja y programar 8 minutos,temperatura varoma,velocidad 2,sacar del vaso y reservar

    Una vez cuajado  el bizcuit acompañar con la salsa de Pedro Ximenez

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Biscuit de higos

Imprimir:

Comentarios