- TM 31
Ingredientes
- 500 gr de magro de cerdo troceado
- 2 dientes de ajo
- 2 alcachofas
- 1/2 pimiento rojo, a tiras
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de azafran
- 100 gr de aceite de oliva
- 1000 gr de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- 100 gr de tomate frito
- 200 gr de arroz
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el"Vaso cerrado" los 2 dientes de ajo y programamos 3segundos velocidad 4,bajamos con la espatula de las paredes del vaso los trocitos que han quedado arriba,añadimos el aceite y el magro troceado y programamos,20 minutos,temperatura varoma,giro "Giro inverso" ,velocidad "Velocidad cuchara" ,mientra limpiamos las alcachofas y las troceamos en cuatro trozos cada una y las echamos en agua con limón para que no se pongan negras.
Cuando le falten 10 minutos para terminar de sofreir el magro añadimos el vino y 5 minutos despues el tomate frito.
Añadimos el agua al "Vaso cerrado" y echamos la sal,el pimiento troceado,las alcachofas ,el pimentón dulce y el azafran,programamos 20 minutos temperatura varoma, giro"Giro inverso" ,velocidad "Velocidad cuchara" ,terminado el tiempo añadimos el arroz y programamos 13 minutos,temperatura 100º,giro "Giro inverso" ,velocidad "Velocidad cuchara" ,una vez terminado lo pasamos del "Vaso cerrado" a una olla y lo dejamos reposar 5 minutos sin tapar
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
buenisismo . Muy gustosos. sabe a tradicion.. Gracias por la receta
muy bueno , a mis hijos les a gustado y muy facil de hacer .Recomiendo esta receta.
Muy bueno!! no es lo mismo que en paellera...pero sale bueno
tiene muy buena pinta.Lo haré seguro muy pronto
Hola,os animo a tod@s a que probeis este arroz que aunque no lleva sofrito sabe buenisimo un saludo y espero que os guste